Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
4 июля 2019

Выборы главы Кабардино-Балкарии пройдут 3 октября 2019 года

Парламент КБР назначил выборы главы республики на 3 октября 2019г. Выбирать его будут депутаты нового созыва, которых изберут 8 сентября.

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии единогласно проголосовали за назначение выборов главы республики на 3 октября 2019г. Перенос даты с единого дня голосования связан с тем, что 8 сентября в республике будут выбирать депутатов парламента нового созыва.

Напомним, выборы главы республики – непрямые: губернатора выбирают депутаты республиканского парламента из кандидатов, представленных президентом РФ.

КБР с сентября 2018г. в статусе временно исполняющего обязанности возглавляет Казбек Коков. Он является сыном Валерия Кокова, который возглавлял республику с 1992 по 2005г., и племенником другого экс-главы КБР Юрия Кокова, работавшего на этом посту с 2014 по 2018г.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.