Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
27 декабря 2018

Федеральный центр дал понять, что поддерживает главу Калмыкии Орлова

На фото: Алексей Орлов, Сергей Кириенко
Фото: riakalm.ru

Первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко встретился с главой Калмыкии Алексеем Орловым. Эксперты отмечают, что подобные встречи всегда означают поддержку главы региона со стороны федерального центра. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что в то же время это сигнал региональным элитам, что позиции главы Калмыкии стабильны. Политолог, первый вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин отметил, что такая встреча – положительный сигнал для Орлова в преддверии выборов главы республики.

Вопросы социально-экономического развития Калмыкии обсуждались на встрече первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко и главы республики Алексея Орлова. Во время встречи были отмечены результаты региона в реализации государственных федеральных и республиканских программ.

Наблюдатели считают, что эта встреча носит не только деловой, но и политический характер. В 2019г. в Калмыкии состоятся выборы губернатора, а Кириенко является куратором внутренней политики в Администрации президента. «Такая встреча говорит о том, что Орлов имеет поддержку федерального центра, – сказал «Клубу Регионов» политолог, генеральный директор «Института политических исследований» Сергей Марков. – Надо отметить, что эта встреча имела публичный характер, тиражировалась в СМИ. И публичная поддержка Орлова со стороны первого замглавы Администрации президента – это очень серьезный знак. Подобные встречи всегда говорят о том, что кандидатуру того или иного главы региона федеральный центр поддерживает. Это в то же время сигнал местным элитам, что позиции главы Калмыкии стабильны».

Политолог, первый вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин считает, что встреча Кириенко и Орлова является показателем конструктивных отношений главы Калмыкии с федеральным центром: «Да, такая встреча – это сигнал местным элитам. Это означает, что действующий глава Калмыкии является приемлемой фигурой для федерального центра. Если бы его не принимали, то это был бы сигнал обратный. А такая встреча говорит, что в настоящее время каких-то вопросов к Орлову нет. Для Орлова это положительный знак в преддверии губернаторских выборов».

При этом Макаркин подчеркнул, что ни одному из глав регионов в настоящее время нельзя расслабляться: «До начала избирательной кампании еще полгода. Сейчас ситуация меняется очень быстро. К примеру, у нас грядет повышение НДС, рост цен с 1 января. И от того, каким образом главы регионов в своих территориях будут смягчать эту проблему, тоже немало зависит».

Напомним, что Орлов возглавляет Калмыкию с 2010г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.