Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июля 2011 | Архив

Руководитель Калмыкии видит «свет в конце тоннеля»

Фото: РИА Новости

Глава Калмыкии Алексей Орлов убежден, что республика обладает мощным экономическим потенциалом, в первую очередь, это агропромышленный комплекс региона, который нуждается в коренных преобразованиях.

«Я – оптимист по натуре и вижу свет в конце тоннеля. Если бы у меня не было этого понимания, мне бы вообще тяжело было приходить каждый день на работу. У республики есть серьезный экономический потенциал. Это, в первую очередь, ее агропромышленный комплекс, правда, не в таком виде, в каком он существует сейчас. Требуются коренные преобразования, в частности, необходимо делать упор на переработку. Но! Это выполнимо только в том случае, если мы интенсивно возьмемся за расширение кормовой базы, строительство откормочных площадок, наладим кропотливую селекционно-племенную работу. Подвижки уже есть. И задел есть – наличие большого поголовья крупного рогатого скота и овец», – заявил глава Калмыкии Алексей Орлов в интервью еженедельнику «Степная мозаика».

Орлов также отметил, что иногда консультируется с бывшим руководителем Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, в том числе и по кадровым вопросам. «Во-первых, мы большие друзья. Это правда, и я от этого никогда не отказывался. Поэтому мы общаемся, может, не так регулярно, как хотелось бы мне или ему, но все же перезваниваемся достаточно часто. Поводы самые разные», – сказал глава Калмыкии.

Версия для печати