Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 марта 2019

Бату Хасиков: я обязан идти на выборы главы Калмыкии

Назначенный врио главы Калмыкии Бату Хасиков заявил, что будет участвовать в сентябрьских выборах руководителя республики. Он считает, что «обязан» это сделать.

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что будет участвовать в выборах осенью 2019г. «Я обязан идти на выборы и рассчитываю одержать победу, рассчитываю, что меня поддержат и в меня поверят жители Республики Калмыкия», – приводит его слова ТАСС.

По словам Хасикова, он чувствует поддержку населения республики, что «не может не радовать и не вдохновлять».

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов представил Хасикова членам правительства и депутатам Калмыкии 21 марта. На нем врио главы также говорил о желании заручиться поддержкой коллег и избирателей. Кроме того, он выразил надежду на слаженную совместную работу.

Напомним, Хасиков был назначен врио губернатора 20 марта 2019г. после добровольной отставки Алексея Орлова.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.