блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2008 | Архив

Президент обсудил с главой Карелии развитие информационных технологий

Вчера в Петрозаводске Дмитрий Медведев провел выездное заседание Президиума Госсовета. Также президент встретился с главой Карелии Сергеем Катанандовым. В ходе беседы Дмитрий Медведев вновь подчеркнул необходимость создания «электронного правительства» и призвал губернатора сконцентрироваться на развитии информационных технологий.

До начала заседания Дмитрий Медведев посетил Музей изобразительных искусств Карелии, который активно применяет информационно-коммуникационные технологии. Кроме того, главе государства продемонстрировали виртуальную Национальную библиотеку республики, в которой уже при записи каждый читатель получает электронный читательский билет.

«Мы посмотрели ряд объектов, где на современной базе используются передовые информационные технологии. Это наиболее важные объекты в республике. Надо сконцентрировать на этом внимание», – сказал Дмитрий Медведев в ходе беседы с главой Карелии.

Сергей Катанандов сообщил президенту, что в регионе поставлена задача модернизировать все предприятия. По его словам, в Карелии необходимо расширить доступ граждан к сети интернет. Он пояснил, что в республике пока лишь 30% жителей имеют доступ к Сети.

«Это средняя цифра по стране», – прокомментировал президент.

Глава государства вновь подчеркнул необходимость создания «электронного правительства». «Именно с его помощью граждане смогут по сути в режиме реального доступа, реального времени посмотреть на то, что происходит с документом. Люди должны знать весь процесс прохождения документа после обращения по инстанциям», – заявил он. «Информация о рассмотрении их обращении должна быть открыта. Это везде самая сложная тема, никто не хочет открываться», – сказал Дмитрий Медведев.

По мнению Сергея Катанандова, недостаточное желание чиновников заниматься этой темой связано, скорее всего, с тем, что количество пользователей интернетом в стране еще не очень велико.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.