Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
4 марта 2014

Глава Карелии самый неэффективный

Согласно рейтингу ФРГО

Фото: gubdaily.ru

Эффективность губернатора Карелии Александра Худилайнена, по данным экспертов Фонда развития гражданского общества, ниже среднего. По этому показателю в соответствующем рейтинге губернаторов Худилайнен занимает фактически последнее место, т.к. стоящие ниже его главы Удмуртии и Курганской области к моменту публикации рейтинга были отправлены в отставку. Самыми эффективными эксперты посчитали главу Ямала Дмитрия Кобылкина, калужского губернатора Анатолия Артамонова и президента Татарии Рустама Минниханова.

Карельский глава Александр Худилайнен вошел в тройку самых неэффективных губернаторов, согласно очередному рейтингу эффективности глав российских регионов, составленному Фондом развития гражданского общества. В этом списке Худилайнен занял 79-е место из 81. Ниже губернатора Карелии только отправленные президентом в отставку экс-глава Удмуртии Александр Волков и экс-глава Курганской области Олег Богомолов, поэтому Худилайнен фактически занимает последнее место в рейтинге.

Самыми же эффективными согласно рейтингу названы главы Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин, Калужской области Анатолий Артамонов и Татарии Рустам Минниханов.

Эксперты фонда разделили глав регионов на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг» и «рейтинг ниже среднего». Работу губернаторов оценивали по экономическому положению субъекта РФ, оценке федеральными и региональными СМИ. Учитывались также мнения экспертного сообщества и результаты проведенных ранее социологических исследований.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.