Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 февраля 2014

В Удмуртии дождались отставки Волкова

Фото: trud.ru

Владимир Путин отправил в отставку в связи с истечением срока полномочий президента Удмуртии Александра Волкова. Исполняющим обязанности назначен глава местных единороссов Александр Соловьев. Опрошенные ранее «Клубом Регионов» эксперты до самого конца сомневались, что президент решится сменить губернатора-долгожителя.

19 февраля Владимир Путин отправил в отставку по истечении срока полномочий президента Удмуртии Александра Волкова. И.о. главы республики до выборов назначен секретарь реготделения «Единой России», член Совета Федерации Александр Соловьев.

Волков возглавлял республику с 2000г., при этом с 1995г. он был председателем Госсовета Удмуртии.

«Клуб Регионов» неоднократно обсуждал с экспертами возможность отставки главы-долгожителя, однако этот вариант никто из них не считал единственно возможным. Так, политолог из Удмуртии Александр Балицкий подчеркивал, что несмотря на то, что длительное нахождение Волкова у власти уже «набило оскомину» жителям, Путин все же может оставить его в должности. Любопытно, но многие местные эксперты говорили, что отставку Волкова в республике ждали постоянно.

Однако, несмотря на эти ожидания, информации о том, кто сменит Волкова, практически не было. Только в конце января стало известно, что заинтересованность к креслу главы республики проявляют группы, объединившиеся вокруг гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова и председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрия Рогозина.

Накануне председатель Координационного совета гражданских действий Удмуртии Андрей Коновал сообщил «Клубу Регионов», что возможным сменщиком Волкова может стать директор «ИжАвто» Алексей Алексеев. Позже в своем «Живом журнале» эксперт заявил еще об одной кандидатуре – 63-летнем Александре Соловьеве, который в итоге и был назначен исполняющим обязанности.

Выборы главы Удмуртии пройдут 14 сентября 2014г.

Версия для печати