Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 января 2015

Худилайнен: в секретных рейтингах у меня все нормально

Фото: expert.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил о существовании неких «секретных» рейтингов, в которых у него хорошие позиции и высокие оценки. Между тем различные экспертные сообщества отводят карельскому губернатору в своих исследованиях одни из последних мест.

Глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с редакторами местных СМИ заявил, что не признает существующие рейтинги различных экспертных сообществ, в которых он регулярно занимает одни из последних мест. По мнению главы республики, большинство рейтингов проплаченные, предвзятые, поэтому доверять им нельзя.

Между тем Худилайнен заявил о существовании иных исследований, которые говорят о положительном состоянии дел в регионе: «Есть и другие рейтинги, секретные, данные которых никогда не публикуются, например, рейтинги ФСО. И там у меня совсем другие позиции и оценки. Они хорошие. У меня по ним все нормально».

Худилайнен также прокомментировал свой затянувшийся на два года конфликт с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. «Свита формирует короля, а когда свита формируется из некомпетентных людей, которые имеют подмоченную репутацию, это же влияет на имидж самого короля», – сказал глава Карелии. Он выразил удивление тому, что Ширшина не понимает, что и ее «это же дискредитирует». Вместе с тем Худилайнен подчеркнул, что может сработаться с любым человеком.

Версия для печати