Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2015

Депутат грозит Худилайнену вотумом недоверия

Фото: rk.karelia.ru

Главе Карелии Александру Худилайнену депутат республиканского парламента Андрей Рогалевич предложил добровольно уйти в отставку. Парламентарий также напомнил, что отставку могут приблизить и сами депутаты путем объявления ему вотума недоверия. Причиной конфликта стал технопарк, темпы строительства которого раскритиковал Рогалевич, что не понравилось главе Карелии.

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич предложил главе республики Александру Худилайнену подать в отставку. «Могу предложить господину Худилайнену добровольно уйти в отставку», – написал Рогалевич в «Фейсбуке». Он намерен в ближайшее время направить губернатору обращение с предложением добровольно оставить пост.

Ранее Худилайнен резко отреагировал на обвинения Рогалевича, который раскритиковал строительство нового технопарка: «Вот если бы еще господин Рогалевич палец о палец ударил, чтобы этот проект появился в Надвоицах, я бы ему аплодировал. Надо было активней работать, а не показывать в извращенном виде то, чего нет».

В ответ на это Рогалевич подчеркнул, что, «видимо, господин Худилайнен забыл о том, что ему могут вынести и вотум недоверия, а предпосылки к этому имеются».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.