Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 мая 2015

Жители Карелии готовят еще один митинг против Худилайнена

Жители Карелии в конце мая выйдут на новый митинг за отставку губернатора Александра Худилайнена. Участники акции намерены протестовать против коррупции и развала экономики, а также против политических репрессий в республике. Последний митинг с аналогичными требованиями прошел в апреле. Тогда Худилайнен сделал вид, что не заметил недовольства жителей.

В Карелии продолжаются митинги за отставку губернатора Александра Худилайнена. Очередная акция протеста намечена на 20 мая. Ее участники выйдут с лозунгами против коррупции и развала экономики, а также против политических репрессий в Карелии, сообщает «Карельская губерния».

Последний митинг, на котором жители выразили недовольство работой Худилайнена, состоялся в середине апреля, в день отчета главы региона перед депутатами республиканского парламента. Однако губернатор участников акции и их требования так и не увидел, поскольку в последний момент его выступление было перенесено на несколько часов позже после окончания заявленного времени акции. За неделю до этого в Петрозаводске прошла аналогичная акция протеста, которая собрала более тысячи человек.

Помимо митингов активисты собирают также подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Худилайнена в отставку. На данный момент петицию подписало более 3 тыс. человек.

Отметим, что однажды жителям уже удалось с помощью митингов отправить в отставку губернатора. Это произошло в Калининградской области, регион тогда возглавлял Георгий Боос. Правда, в тот раз на акцию протеста вышло более 10 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».