Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 мая 2015

Жители Карелии готовят еще один митинг против Худилайнена

Жители Карелии в конце мая выйдут на новый митинг за отставку губернатора Александра Худилайнена. Участники акции намерены протестовать против коррупции и развала экономики, а также против политических репрессий в республике. Последний митинг с аналогичными требованиями прошел в апреле. Тогда Худилайнен сделал вид, что не заметил недовольства жителей.

В Карелии продолжаются митинги за отставку губернатора Александра Худилайнена. Очередная акция протеста намечена на 20 мая. Ее участники выйдут с лозунгами против коррупции и развала экономики, а также против политических репрессий в Карелии, сообщает «Карельская губерния».

Последний митинг, на котором жители выразили недовольство работой Худилайнена, состоялся в середине апреля, в день отчета главы региона перед депутатами республиканского парламента. Однако губернатор участников акции и их требования так и не увидел, поскольку в последний момент его выступление было перенесено на несколько часов позже после окончания заявленного времени акции. За неделю до этого в Петрозаводске прошла аналогичная акция протеста, которая собрала более тысячи человек.

Помимо митингов активисты собирают также подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить Худилайнена в отставку. На данный момент петицию подписало более 3 тыс. человек.

Отметим, что однажды жителям уже удалось с помощью митингов отправить в отставку губернатора. Это произошло в Калининградской области, регион тогда возглавлял Георгий Боос. Правда, в тот раз на акцию протеста вышло более 10 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.