Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2016

Худилайнену грозят прокурорской проверкой, если он не выплатит зарплаты учителям

Учителя Лахденпохского и Лоухского районов Карелии до сих пор не получили зарплату за декабрь 2015г. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку причин появления долгов по зарплате в том случае, если глава республики Александр Худилайнен не предпримет мер для ликвидации задолженности.

Зарплату за декабрь 2015г. до сих пор не получили школьные учителя Лахденпохского и Лоухского районов Карелии. Главу республики Александра Худилайнена предупредили о возможной прокурорской проверке в случае, если ситуация с задолженностью не будет решена в ближайшее время. Об этом в своем обращении к Худилайнену сообщил зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По словам депутата, Карелия наряду с Забайкальским краем, Мурманской областью и Хакасией попала в число регионов, где выявлена задолженность по заработной плате учителям. Ответственность за задержку зарплат депутат полностью возложил на региональные власти.

«Я считаю, что региональные власти должны сделать все для того, чтобы погасить задолженность в кратчайшие сроки. Мне непонятно, почему возникла такая ситуация, с учетом того, что все расходы по заработным платам заблаговременно предусмотрены в бюджете и никаких проволочек с выплатами быть не должно», – заявил Бурматов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».