Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 января 2016

Худилайнену грозят прокурорской проверкой, если он не выплатит зарплаты учителям

Учителя Лахденпохского и Лоухского районов Карелии до сих пор не получили зарплату за декабрь 2015г. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку причин появления долгов по зарплате в том случае, если глава республики Александр Худилайнен не предпримет мер для ликвидации задолженности.

Зарплату за декабрь 2015г. до сих пор не получили школьные учителя Лахденпохского и Лоухского районов Карелии. Главу республики Александра Худилайнена предупредили о возможной прокурорской проверке в случае, если ситуация с задолженностью не будет решена в ближайшее время. Об этом в своем обращении к Худилайнену сообщил зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По словам депутата, Карелия наряду с Забайкальским краем, Мурманской областью и Хакасией попала в число регионов, где выявлена задолженность по заработной плате учителям. Ответственность за задержку зарплат депутат полностью возложил на региональные власти.

«Я считаю, что региональные власти должны сделать все для того, чтобы погасить задолженность в кратчайшие сроки. Мне непонятно, почему возникла такая ситуация, с учетом того, что все расходы по заработным платам заблаговременно предусмотрены в бюджете и никаких проволочек с выплатами быть не должно», – заявил Бурматов. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.