Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 января 2016

Худилайнену грозят прокурорской проверкой, если он не выплатит зарплаты учителям

Учителя Лахденпохского и Лоухского районов Карелии до сих пор не получили зарплату за декабрь 2015г. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов, который намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку причин появления долгов по зарплате в том случае, если глава республики Александр Худилайнен не предпримет мер для ликвидации задолженности.

Зарплату за декабрь 2015г. до сих пор не получили школьные учителя Лахденпохского и Лоухского районов Карелии. Главу республики Александра Худилайнена предупредили о возможной прокурорской проверке в случае, если ситуация с задолженностью не будет решена в ближайшее время. Об этом в своем обращении к Худилайнену сообщил зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По словам депутата, Карелия наряду с Забайкальским краем, Мурманской областью и Хакасией попала в число регионов, где выявлена задолженность по заработной плате учителям. Ответственность за задержку зарплат депутат полностью возложил на региональные власти.

«Я считаю, что региональные власти должны сделать все для того, чтобы погасить задолженность в кратчайшие сроки. Мне непонятно, почему возникла такая ситуация, с учетом того, что все расходы по заработным платам заблаговременно предусмотрены в бюджете и никаких проволочек с выплатами быть не должно», – заявил Бурматов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.