Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 января 2016

Худилайнен провел мастер-класс по горным лыжам для студентов

Фото: gov.karelia.ru

Мастер-класс по горным лыжам для студентов показал карельский губернатор Александр Худилайнен. По завершению теоретической части Худилайнен съехал по самому сложному склону горнолыжного комплекса «Ялгора». Губернатор также рассказал присутствующим, что уже более 40 лет увлекается горными лыжами.

Глава Карелии Александр Худилайнен провел небольшой мастер-класс по горным лыжам для студентов Петрозаводского госуниверситета. В развлекательном центре «Ялгора» Худилайнен продемонстрировал студентам навыки слаломиста: основные спортивные позиции при спуске и приемы торможения.

Как сообщает gubdaily.ru, губернатор подтвердил свои знания теории тем, что съехал по самому сложному склону «Ялгоры».

«Запомните две заповеди начинающего горнолыжника: не бояться и не разгоняться. Если сегодня вы освоите эти правила, то гора будет манить вас долгие годы, и вы будете любить этот вид спорта, как люблю его я больше сорока лет», – напутствовал молодых Худилайнен.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.