Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2016

Худилайнен провел мастер-класс по горным лыжам для студентов

Фото: gov.karelia.ru

Мастер-класс по горным лыжам для студентов показал карельский губернатор Александр Худилайнен. По завершению теоретической части Худилайнен съехал по самому сложному склону горнолыжного комплекса «Ялгора». Губернатор также рассказал присутствующим, что уже более 40 лет увлекается горными лыжами.

Глава Карелии Александр Худилайнен провел небольшой мастер-класс по горным лыжам для студентов Петрозаводского госуниверситета. В развлекательном центре «Ялгора» Худилайнен продемонстрировал студентам навыки слаломиста: основные спортивные позиции при спуске и приемы торможения.

Как сообщает gubdaily.ru, губернатор подтвердил свои знания теории тем, что съехал по самому сложному склону «Ялгоры».

«Запомните две заповеди начинающего горнолыжника: не бояться и не разгоняться. Если сегодня вы освоите эти правила, то гора будет манить вас долгие годы, и вы будете любить этот вид спорта, как люблю его я больше сорока лет», – напутствовал молодых Худилайнен.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».