Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2016

Администрация президента проверяет Худилайнена

Источники в администрации президента РФ утверждают, что по итогам проверки выполнения федеральных программ в Карелии глава региона Александр Худилайнен может быть отправлен в отставку. Поводом для ревизии стали выявленные в регионе нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья. Итоги проверки будут представлены президенту России Владимиру Путину. По данным местных СМИ, Худилайнен срочно вылетел в Москву для встречи с главой государства.                                                  

Выявленные в Карелии нарушения при выполнении программы по переселению из аварийного жилья стали поводом для проведения в регионе проверки. Ее организовали администрация президента и правительство РФ. Как сообщают «Известия», итоги проверок в ближайшее время будут представлены президенту России Владимиру Путину. Результаты исследований могут стать основанием для отставки главы Карелии Александра Худилайнена.

Источники издания в администрации президента сообщают, что проводимая в регионе проверка касается общего состояния дел в этом субъекте РФ. В частности, в Карелии также есть проблемы в сфере ЖКХ и при выплате зарплат.

Напомним, что ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту, что Карелия, а также Забайкальский край не выполняют программу расселения из ветхого жилья. Путин в связи с этим поручил правительству РФ и своей администрации выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка».

Добавим, что такая же проверка проводится в Забайкальском крае.

Как сообщают «Вести Карелии», Худилайнен 16 февраля срочно вылетел в Москву, где должен встретиться с президентом России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.