Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 февраля 2016

Администрация президента проверяет Худилайнена

Источники в администрации президента РФ утверждают, что по итогам проверки выполнения федеральных программ в Карелии глава региона Александр Худилайнен может быть отправлен в отставку. Поводом для ревизии стали выявленные в регионе нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья. Итоги проверки будут представлены президенту России Владимиру Путину. По данным местных СМИ, Худилайнен срочно вылетел в Москву для встречи с главой государства.                                                  

Выявленные в Карелии нарушения при выполнении программы по переселению из аварийного жилья стали поводом для проведения в регионе проверки. Ее организовали администрация президента и правительство РФ. Как сообщают «Известия», итоги проверок в ближайшее время будут представлены президенту России Владимиру Путину. Результаты исследований могут стать основанием для отставки главы Карелии Александра Худилайнена.

Источники издания в администрации президента сообщают, что проводимая в регионе проверка касается общего состояния дел в этом субъекте РФ. В частности, в Карелии также есть проблемы в сфере ЖКХ и при выплате зарплат.

Напомним, что ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту, что Карелия, а также Забайкальский край не выполняют программу расселения из ветхого жилья. Путин в связи с этим поручил правительству РФ и своей администрации выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка».

Добавим, что такая же проверка проводится в Забайкальском крае.

Как сообщают «Вести Карелии», Худилайнен 16 февраля срочно вылетел в Москву, где должен встретиться с президентом России.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.