Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 мая 2016

Нелидов: я так и умру бывшим губернатором, который почему-то стал мелким жуликом в одночасье

Обвиняемому в коррупции экс-губернатору Карелии Андрею Нелидову суд отказался изменить меру пресечения. Нелидов просил перевести его из СИЗО под домашний арест в связи с ухудшением здоровья. За 9 месяцев пребывания за решеткой бывший губернатор уже получил инвалидность. «Я хочу дожить до суда. Я хочу свою точку зрения донести. А если я не доживу, то у меня шанса не будет», – заявил на суде экс-глава Карелии.

Суд в очередной раз отказался изменить меру пресечения для бывшего главы Карелии Андрея Нелидова. Экс-губернатор останется под стражей как минимум до дня вынесения приговора.

Напомним, что Нелидов был арестован 24 сентября прошлого года. По версии следствия, он получал взятки в 1,1 млн руб. от бизнесмена за право вести коммерческую деятельность на территории музея-заповедника «Кижи».

К настоящему моменту экс-губернатор провел за решеткой уже почти 9 месяцев. За это время, по словам самого Нелидова, у него существенно ухудшилось здоровье: после ареста было установлено наличие заболевания, а по итогам полугодового пребывания в СИЗО бывший губернатор получил инвалидность.

«Я хочу дожить до суда. Я хочу свою точку зрения донести. А если я не доживу, то у меня шанса не будет. Я так и умру бывшим губернатором, который почему-то стал мелким жуликом в одночасье», – заявил на суде экс-глава Карелии.

Версия для печати