Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 мая 2016

Нелидов: я так и умру бывшим губернатором, который почему-то стал мелким жуликом в одночасье

Обвиняемому в коррупции экс-губернатору Карелии Андрею Нелидову суд отказался изменить меру пресечения. Нелидов просил перевести его из СИЗО под домашний арест в связи с ухудшением здоровья. За 9 месяцев пребывания за решеткой бывший губернатор уже получил инвалидность. «Я хочу дожить до суда. Я хочу свою точку зрения донести. А если я не доживу, то у меня шанса не будет», – заявил на суде экс-глава Карелии.

Суд в очередной раз отказался изменить меру пресечения для бывшего главы Карелии Андрея Нелидова. Экс-губернатор останется под стражей как минимум до дня вынесения приговора.

Напомним, что Нелидов был арестован 24 сентября прошлого года. По версии следствия, он получал взятки в 1,1 млн руб. от бизнесмена за право вести коммерческую деятельность на территории музея-заповедника «Кижи».

К настоящему моменту экс-губернатор провел за решеткой уже почти 9 месяцев. За это время, по словам самого Нелидова, у него существенно ухудшилось здоровье: после ареста было установлено наличие заболевания, а по итогам полугодового пребывания в СИЗО бывший губернатор получил инвалидность.

«Я хочу дожить до суда. Я хочу свою точку зрения донести. А если я не доживу, то у меня шанса не будет. Я так и умру бывшим губернатором, который почему-то стал мелким жуликом в одночасье», – заявил на суде экс-глава Карелии.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.