Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 мая 2016

Нелидов: я так и умру бывшим губернатором, который почему-то стал мелким жуликом в одночасье

Обвиняемому в коррупции экс-губернатору Карелии Андрею Нелидову суд отказался изменить меру пресечения. Нелидов просил перевести его из СИЗО под домашний арест в связи с ухудшением здоровья. За 9 месяцев пребывания за решеткой бывший губернатор уже получил инвалидность. «Я хочу дожить до суда. Я хочу свою точку зрения донести. А если я не доживу, то у меня шанса не будет», – заявил на суде экс-глава Карелии.

Суд в очередной раз отказался изменить меру пресечения для бывшего главы Карелии Андрея Нелидова. Экс-губернатор останется под стражей как минимум до дня вынесения приговора.

Напомним, что Нелидов был арестован 24 сентября прошлого года. По версии следствия, он получал взятки в 1,1 млн руб. от бизнесмена за право вести коммерческую деятельность на территории музея-заповедника «Кижи».

К настоящему моменту экс-губернатор провел за решеткой уже почти 9 месяцев. За это время, по словам самого Нелидова, у него существенно ухудшилось здоровье: после ареста было установлено наличие заболевания, а по итогам полугодового пребывания в СИЗО бывший губернатор получил инвалидность.

«Я хочу дожить до суда. Я хочу свою точку зрения донести. А если я не доживу, то у меня шанса не будет. Я так и умру бывшим губернатором, который почему-то стал мелким жуликом в одночасье», – заявил на суде экс-глава Карелии.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.