Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2016

Ширшина возглавила список Яблока на выборах в горсовет Петрозаводска

Список партии «Яблоко» на выборы в горсовет Петрозаводска заверила избирательная комиссия города. Лидером списка стала экс-мэр Галина Ширшина, которая в декабре 2015г. была отправлена в отставку депутатами горсовета. Это решение было поддержано губернатором Карелии Александром Худилайненом. Эксперты отмечают, что одной из главных интриг на выборах в Карелии станет противостояние «Единой России» и партии «Яблоко». Кроме этого в регионе пройдут выборы депутатов заксобрания.

Избирательная комиссия Петрозаводска заверила список партии «Яблоко» для участия в выборах депутатов городского совета. Список партии возглавляет бывший мэр города Галина Ширшина. «По решению комиссии единый список партии «Яблоко», состоящий из 39 человек, заверен. В течение суток будет выдано разрешение на открытие избирательного счета», – приводит ТАСС слова председателя комиссии Оксаны Яцковой.

Напомним, что депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015г. отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Это решение было поддержано губернатором Карелии Александром Худилайненом.

Ширшина пыталась оспорить свою отставку в суде Петрозаводска и Верховном суде Карелии, но безрезультатно.

Эксперты ранее отмечали, что одной из главных интриг на выборах в Карелии станет противостояние «Единой России» и партии «Яблоко». На предвыборном съезде яблочники заявили, что партия будет «всеми конституционными способами» добиваться скорейшей отставки Худилайнена.

Стоит сказать, что список единороссов на выборах в заксобрание возглавляет глава республики, а список «Яблока» – председатель партии Эмилия Слабунова. Ширшина на выборах в горсовет сойдется с лидером списка ЕР, спикером городского парламента Геннадием Боднарчуком, который «удалил в отставку избранного мэра».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».