Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2016

Ширшина возглавила список Яблока на выборах в горсовет Петрозаводска

Список партии «Яблоко» на выборы в горсовет Петрозаводска заверила избирательная комиссия города. Лидером списка стала экс-мэр Галина Ширшина, которая в декабре 2015г. была отправлена в отставку депутатами горсовета. Это решение было поддержано губернатором Карелии Александром Худилайненом. Эксперты отмечают, что одной из главных интриг на выборах в Карелии станет противостояние «Единой России» и партии «Яблоко». Кроме этого в регионе пройдут выборы депутатов заксобрания.

Избирательная комиссия Петрозаводска заверила список партии «Яблоко» для участия в выборах депутатов городского совета. Список партии возглавляет бывший мэр города Галина Ширшина. «По решению комиссии единый список партии «Яблоко», состоящий из 39 человек, заверен. В течение суток будет выдано разрешение на открытие избирательного счета», – приводит ТАСС слова председателя комиссии Оксаны Яцковой.

Напомним, что депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015г. отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Это решение было поддержано губернатором Карелии Александром Худилайненом.

Ширшина пыталась оспорить свою отставку в суде Петрозаводска и Верховном суде Карелии, но безрезультатно.

Эксперты ранее отмечали, что одной из главных интриг на выборах в Карелии станет противостояние «Единой России» и партии «Яблоко». На предвыборном съезде яблочники заявили, что партия будет «всеми конституционными способами» добиваться скорейшей отставки Худилайнена.

Стоит сказать, что список единороссов на выборах в заксобрание возглавляет глава республики, а список «Яблока» – председатель партии Эмилия Слабунова. Ширшина на выборах в горсовет сойдется с лидером списка ЕР, спикером городского парламента Геннадием Боднарчуком, который «удалил в отставку избранного мэра».

Версия для печати
Главное