Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 августа 2016

По требованию Родины суд снял Яблоко с выборов в горсовет Петрозаводска

Суд Петрозаводска удовлетворил иск партии «Родина» о снятии партийного списка «Яблока» с участия в выборах в горсовет. Напомним, список «яблочников» возглавила бывший мэр города Галина Ширшина. Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что будет обжаловать это решение в Верховном суде.

В Петрозаводске (Карелия) суд снял с участия в выборах в горсовет список партии «Яблоко». Таким образом судья удовлетворил иск председателя республиканского отделения партии «Родина» Николая Тараканова, который заявил, что «Яблоко» не выполнило требования по оформлению регистрационных документов кандидатов.

Как заявила «Интерфаксу» лидер «Яблока» Эмилия Слабунова, партия будет обжаловать решение городского суда в Верховном суде РФ.

Напомним, партийный список «Яблока» на выборах в горсовет Петрозаводска возглавила бывший мэр города Галина Ширшина. Список, куда вошли 39 человек, был заверен региональным избиркомом в начале августа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.