Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 августа 2016

По требованию Родины суд снял Яблоко с выборов в горсовет Петрозаводска

Суд Петрозаводска удовлетворил иск партии «Родина» о снятии партийного списка «Яблока» с участия в выборах в горсовет. Напомним, список «яблочников» возглавила бывший мэр города Галина Ширшина. Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что будет обжаловать это решение в Верховном суде.

В Петрозаводске (Карелия) суд снял с участия в выборах в горсовет список партии «Яблоко». Таким образом судья удовлетворил иск председателя республиканского отделения партии «Родина» Николая Тараканова, который заявил, что «Яблоко» не выполнило требования по оформлению регистрационных документов кандидатов.

Как заявила «Интерфаксу» лидер «Яблока» Эмилия Слабунова, партия будет обжаловать решение городского суда в Верховном суде РФ.

Напомним, партийный список «Яблока» на выборах в горсовет Петрозаводска возглавила бывший мэр города Галина Ширшина. Список, куда вошли 39 человек, был заверен региональным избиркомом в начале августа.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.