Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2016

Вербовщик террористов задержан сотрудниками спецслужб в Карелии

В результате совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, республик Дагестан и Карелия задержан вербовщик будущих участников террористических банд. 37-летний мужчина задержан в Карелии, где он через социальные сети вел свою деятельность.

Сотрудниками спецслужб Карелии задержан 37-летний выходец с Северного Кавказа, который через социальные сети занимался вербовкой будущих членов террористического подполья, об этом пишет «Российская газета». Задержание стало результатом совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, Дагестана и Карелии.

Задержанный, по версии следствия, вел систематическую идеологически-вербовочную работу и склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана вступать в бандподполье Северокавказского региона. Вербовщик рассылал фотографии и видеоматериалы, которые были подготовлены идеологами террористических организаций и направлены на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Кроме этого, задержанный склонял жителей Петрозаводска и Мурманска поехать в Сирию и вступить в запрещенные на территории России организации.

Уголовное дело возбуждено по статье «публичное оправдание терроризма».

Версия для печати