Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 сентября 2016

Вербовщик террористов задержан сотрудниками спецслужб в Карелии

В результате совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, республик Дагестан и Карелия задержан вербовщик будущих участников террористических банд. 37-летний мужчина задержан в Карелии, где он через социальные сети вел свою деятельность.

Сотрудниками спецслужб Карелии задержан 37-летний выходец с Северного Кавказа, который через социальные сети занимался вербовкой будущих членов террористического подполья, об этом пишет «Российская газета». Задержание стало результатом совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, Дагестана и Карелии.

Задержанный, по версии следствия, вел систематическую идеологически-вербовочную работу и склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана вступать в бандподполье Северокавказского региона. Вербовщик рассылал фотографии и видеоматериалы, которые были подготовлены идеологами террористических организаций и направлены на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Кроме этого, задержанный склонял жителей Петрозаводска и Мурманска поехать в Сирию и вступить в запрещенные на территории России организации.

Уголовное дело возбуждено по статье «публичное оправдание терроризма».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.