Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
12 сентября 2016

Вербовщик террористов задержан сотрудниками спецслужб в Карелии

В результате совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, республик Дагестан и Карелия задержан вербовщик будущих участников террористических банд. 37-летний мужчина задержан в Карелии, где он через социальные сети вел свою деятельность.

Сотрудниками спецслужб Карелии задержан 37-летний выходец с Северного Кавказа, который через социальные сети занимался вербовкой будущих членов террористического подполья, об этом пишет «Российская газета». Задержание стало результатом совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, Дагестана и Карелии.

Задержанный, по версии следствия, вел систематическую идеологически-вербовочную работу и склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана вступать в бандподполье Северокавказского региона. Вербовщик рассылал фотографии и видеоматериалы, которые были подготовлены идеологами террористических организаций и направлены на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Кроме этого, задержанный склонял жителей Петрозаводска и Мурманска поехать в Сирию и вступить в запрещенные на территории России организации.

Уголовное дело возбуждено по статье «публичное оправдание терроризма».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.