Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 сентября 2016

Вербовщик террористов задержан сотрудниками спецслужб в Карелии

В результате совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, республик Дагестан и Карелия задержан вербовщик будущих участников террористических банд. 37-летний мужчина задержан в Карелии, где он через социальные сети вел свою деятельность.

Сотрудниками спецслужб Карелии задержан 37-летний выходец с Северного Кавказа, который через социальные сети занимался вербовкой будущих членов террористического подполья, об этом пишет «Российская газета». Задержание стало результатом совместной операции правоохранительных органов Мурманской области, Дагестана и Карелии.

Задержанный, по версии следствия, вел систематическую идеологически-вербовочную работу и склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана вступать в бандподполье Северокавказского региона. Вербовщик рассылал фотографии и видеоматериалы, которые были подготовлены идеологами террористических организаций и направлены на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия.

Кроме этого, задержанный склонял жителей Петрозаводска и Мурманска поехать в Сирию и вступить в запрещенные на территории России организации.

Уголовное дело возбуждено по статье «публичное оправдание терроризма».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.