Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 ноября 2016

С карельского губернатора не сняли выговор президента России

С главы Карелии Александра Худилайнена до сих пор не снят выговор за срыв программы переселения из аварийного жилья. Он был объявлен губернатору президентом России Владимиром Путиным в феврале 2016г. Худилайнен выразил надежду, что выговор будет снят по итогам реализации в регионе программы переселения.

Выговор, объявленный президентом России Владимиром Путиным главе Карелии Александру Худилайнену, до сих пор не снят. Об этом губернатор рассказал в интервью ТАСС. Напомним, что выговор Худилайнену был объявлен в феврале 2016г. за срыв программы переселения граждан из аварийного жилья.

Худилайнен заявил, что выговор еще не сняли, но он надеется, что это будет сделано. «Дело-то не в выговоре. В октябре в Карелию приезжал председатель наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин с контролем. После проверки публично было озвучено, что динамика в республике положительная: долги ликвидируются, в график укладываемся. Задача к 1 сентября 2017 года – полностью закрыть всю программу и переселить людей», – сказал губернатор.

Худилайнена также спросили, планирует ли он выдвигаться на выборы главы Карелии в 2017г. «Понятно, что без одобрения президента никто никуда не пойдет. Надеюсь, окончание года будет положительным и с точки зрения экономики, и с точки зрения решения известных проблем», – ответил глава региона.

Версия для печати