Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 апреля 2017

Депутат республиканского парламента нашел нестыковки в отчетности правительства Карелии

Нестыковки в готовящемся отчете правительства Карелии о работе в 2016г. нашел депутат заксобрания региона Андрей Рогалевич. По его словам, в документе говорится, что властям удалось снизить уровень безработицы в регионе. Рогалевич приводит статистику, которая показывает, что по сравнению с 2015г. безработица в республике в 2016г. выросла и оказалась самой большой в СЗФО.

20 апреля врио главы Карелии Артур Парфенчиков выступит в заксобрании региона с отчетом о работе правительства в 2016г. В настоящее время этот документ изучают парламентарии.

Депутат заксобрания Карелии Андрей Рогалевич уже нашел ряд нестыковок в отчете правительства. На своих страницах в соцсетях он сообщил, что вопросы вызвали заявления о том, что властям удалось снизить уровень безработицы в республике. «Поднимаю справочник, который готовится Карелиястатом, перепроверил на сайте Росстата: «уровень безработицы в 2015 году – 8,8%, уровень безработицы в 2016 году – 9,2%». Самый высокий в СЗФО. Где и что снизили, так и не понял», – написал Рогалевич.

Кроме того, сомневается депутат в показателях по исполнению майских указов президента РФ в части повышения уровня заработной платы. В отчете говорится, что в отдельных сферах рост зарплаты в 2016г. составил 190%. По мнению Рогалевича, такие цифры – это «ловкость рук и никакого мошенничества».

Однако депутат отмечает, что по сути Парфенчиков «несет ответ за то, к чему не имеет никакого отношения».

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. взамен отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.