Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 апреля 2017

Депутат республиканского парламента нашел нестыковки в отчетности правительства Карелии

Нестыковки в готовящемся отчете правительства Карелии о работе в 2016г. нашел депутат заксобрания региона Андрей Рогалевич. По его словам, в документе говорится, что властям удалось снизить уровень безработицы в регионе. Рогалевич приводит статистику, которая показывает, что по сравнению с 2015г. безработица в республике в 2016г. выросла и оказалась самой большой в СЗФО.

20 апреля врио главы Карелии Артур Парфенчиков выступит в заксобрании региона с отчетом о работе правительства в 2016г. В настоящее время этот документ изучают парламентарии.

Депутат заксобрания Карелии Андрей Рогалевич уже нашел ряд нестыковок в отчете правительства. На своих страницах в соцсетях он сообщил, что вопросы вызвали заявления о том, что властям удалось снизить уровень безработицы в республике. «Поднимаю справочник, который готовится Карелиястатом, перепроверил на сайте Росстата: «уровень безработицы в 2015 году – 8,8%, уровень безработицы в 2016 году – 9,2%». Самый высокий в СЗФО. Где и что снизили, так и не понял», – написал Рогалевич.

Кроме того, сомневается депутат в показателях по исполнению майских указов президента РФ в части повышения уровня заработной платы. В отчете говорится, что в отдельных сферах рост зарплаты в 2016г. составил 190%. По мнению Рогалевича, такие цифры – это «ловкость рук и никакого мошенничества».

Однако депутат отмечает, что по сути Парфенчиков «несет ответ за то, к чему не имеет никакого отношения».

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. взамен отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.