Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 апреля 2017

Депутат республиканского парламента нашел нестыковки в отчетности правительства Карелии

Нестыковки в готовящемся отчете правительства Карелии о работе в 2016г. нашел депутат заксобрания региона Андрей Рогалевич. По его словам, в документе говорится, что властям удалось снизить уровень безработицы в регионе. Рогалевич приводит статистику, которая показывает, что по сравнению с 2015г. безработица в республике в 2016г. выросла и оказалась самой большой в СЗФО.

20 апреля врио главы Карелии Артур Парфенчиков выступит в заксобрании региона с отчетом о работе правительства в 2016г. В настоящее время этот документ изучают парламентарии.

Депутат заксобрания Карелии Андрей Рогалевич уже нашел ряд нестыковок в отчете правительства. На своих страницах в соцсетях он сообщил, что вопросы вызвали заявления о том, что властям удалось снизить уровень безработицы в республике. «Поднимаю справочник, который готовится Карелиястатом, перепроверил на сайте Росстата: «уровень безработицы в 2015 году – 8,8%, уровень безработицы в 2016 году – 9,2%». Самый высокий в СЗФО. Где и что снизили, так и не понял», – написал Рогалевич.

Кроме того, сомневается депутат в показателях по исполнению майских указов президента РФ в части повышения уровня заработной платы. В отчете говорится, что в отдельных сферах рост зарплаты в 2016г. составил 190%. По мнению Рогалевича, такие цифры – это «ловкость рук и никакого мошенничества».

Однако депутат отмечает, что по сути Парфенчиков «несет ответ за то, к чему не имеет никакого отношения».

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале 2017г. взамен отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.