t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
18 июля 2017

Экс-глава Карелии Александр Худилайнен не станет сенатором

По словам врио главы Карелии Артура Парфенчикова, бывшему руководителю республики Александру Худилайнену нравится его нынешняя работа и он не собирается претендовать на сенаторское кресло. Информация о том, что после отставки Худилайнен может перейти в Совфед, появилась в СМИ. Парфенчиков слухи опроверг, однако имя кандидата называть не стал. По некоторым данным, им может стать начальник управления ФСБ по Западному военному округу генерал-лейтенант Александр Ракитин. Его кандидатуру лоббирует глава Совбеза Николай Патрушев.

Назначения бывшего главы Карелии Александра Худилайнена на сенаторскую должность, о чём писали некоторые СМИ после его добровольной отставки, не будет. Об этом заявил врио губернатора Артур Парфенчиков, отвечая на вопросы журналистов.

«Нет, кандидатура предыдущего главы не рассматривается», – сказал Парфенчиков. По его словам, Худилайнену интересна его новая работа и переходить на другую он не собирается. Напомним, экс-главу республики после ухода с должности трудоустроили в Совет директоров нефтяной компании «Усть-Луга Ойл».

«Я так понял из нашего общения, что уход в бизнес – это именно то, что он хотел», – приводит слова Парфенчикова «Интерфакс».

При этом назвать фамилию кандидата от исполнительной власти республики в Совфед он отказался, подчеркнув, что работа по подбору кандидатуры подходит к завершению.

«Нам важно, чтобы в Совфеде был тот, кто реально готов приносить пользу республике, имел вес в этом законодательном органе и серьезный опыт в том числе и федеральной работы», – подытожил врио.

По некоторым данным, сенаторское кресло по согласованию с главой Совбеза Николаем Патрушевым займет начальник управления ФСБ по Западному военному округу генерал-лейтенант Александр Ракитин.

Версия для печати