Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2017

Единороссы Петрозаводска признались в неготовности к президентским выборам

О неготовности единороссов города Петрозаводска к предстоящей президентской выборной кампании заявил новый секретарь городского отделения партии, спикер горсовета Геннадий Боднарчук. «К сожалению, я вынужден признать, что к выборам городское отделение нашей партии во многом не готово. Я как член партии, как участник президиума регионального политического совета также несу ответственность за наличие целого ряда проблем», – сказал Боднарчук.

В Петрозаводске прошла конференция городского отделения «Единой России». На ней был избран новый секретарь отделения. Им стал спикер горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук.

В ходе своего выступления Боднарчук заявил, что основная задача городского отделения на ближайшее время – подготовка к выборам президента России. При этом, по его словам, готовность городских единороссов к избирательной кампании вызывает вопросы. «К сожалению, я вынужден признать, что к выборам городское отделение нашей партии во многом не готово. Я как член партии, как участник президиума регионального политического совета также несу ответственность за наличие целого ряда проблем», – сказал Боднарчук.

Среди главных проблем в работе городского отделения ЕР он выделил «острый дефицит информации» о работе партии. Боднарчук призвал к повышению эффективности работы партийных структур, к их ориентации на результат.

Добавим, что ранее глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что готовится к вступлению в ЕР, которая поддержала его на выборах губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.