Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
27 марта 2018

Перед отставкой Парфенчиков запасается жирком

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал указ об увеличении денежного поощрения себе и еще ряду должностных лиц. В документе говорится, что с 1 декабря 2017г. ежемесячное денежное поощрение главы республики и председателя заксобрания региона установлено «в размере пяти месячных должностных окладов». Эксперты отмечают, что на фоне слухов об отставке Парфенчикова такой указ только добавит отрицательного отношения населения к губернатору.

Указ об увеличении ежемесячного денежного поощрения ряду должностных лиц подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Как сообщают «Вести Карелии», этот документ был подписан в ноябре 2017г. В нем говорится, что с 1 декабря 2017г. ежемесячное денежное поощрение главы республики и председателя заксобрания региона установлено «в размере пяти месячных должностных окладов». Также размер поощрения в разной степени был поднят министрам, чиновникам и депутатам заксобрания, работающим на постоянной основе.

Эксперты отмечают, что сообщения об этом появились на фоне слухов об отставке Парфенчикова. В частности, главный редактор интернет-журнала «Столица на Онего» Наталья Захарчук сказала «Клубу Регионов»: «Эти слухи связаны с тем, что сам Парфенчиков хотел бы поменять место работы. И прежде всего его возможную отставку связывают с кадровыми перестановками на уровне правительства РФ и тем, что Медведев может перестать быть премьер-министром. В Карелии говорят, что Медведев может получить другой пост и тогда он заберет Парфенчикова на федеральный уровень».

При этом, по мнению Захарчук, подписанный Парфенчиковым указ также скажется на отношении к нему в республике: «Это бы еще как-то поняли, если бы он поднял зарплаты рядовым госслужащим, потому что их зарплаты давно не повышались и их средняя зарплата не такая высокая. Но здесь речь шла о себе самом, о верхушке».

Версия для печати