Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
7 августа 2018

Прекратить полномочия Парфенчикова в связи с неисполнением им обязанностей главы Карелии требуют местные жители

Выразить вотум недоверия и провести процедуру прекращения полномочий главы Карелии Артура Парфенчикова требуют жители города Питкяранты. Соответствующее обращение они направили местным депутатам. Граждане требуют отставки Парфенчикова «в связи с проведением им политики «оптимизации» и неисполнением обязанностей главы республики». Жители Питкяранты возмущены закрытием родильного отделения в ГБУЗ «Питкярантская Центральная районная больница» и прекращением набора студентов в филиал ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на бесплатной основе.

Жители города Питкяранта Карелии составили обращение к местным депутатам. В этом документе они выражают недовольство закрытием родильного отделения в ГБУЗ «Питкярантская Центральная районная больница» и прекращением набора студентов в филиал ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на бесплатной основе.

Ранее жители города провели митинг, в ходе которого «выразили свое несогласие с действиями органов власти Республики Карелия». По их словам, встречи с представителями республиканских министерств и ведомств, депутатами заксобрания не принесли результата. Они отмечают, что набор в колледж до сих пор не начат, «а в помещении хирургического отделения переоборудованы койки (места) для родильного отделения, состояние которых не соответствует требованиям, предъявляемым к подобного рода отделениям». «Мы считаем, что подобные действия органов власти РК являются недопустимыми, нарушают законодательство РФ (ст. 41 и 43 Конституции РФ, ст. 20 и 29-1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), нарушают и ущемляют наши права на получение достойного, качественного и квалифицированного медицинского обслуживания и бесплатного начального профессионального образования», – говорится в обращении.

Жители Питкяранты требует от парламентариев направить коллективные депутатские запросы в компетентные органы о вотуме недоверия и проведении процедуры прекращения полномочий главы Карелии Артура Парфенчикова «в связи с проведением им политики «оптимизации» и неисполнением обязанностей главы РК». Граждане также выражают недоверие депутату заксобрания республики от Питкярансткого района Анне Жеребцовой.

Кроме того, авторы обращения требуют отставки премьер-министра Карелии Игоря Корсакова, министра образования Карелии Александра Морозова и министра здравоохранения Марины Швец «в связи с несоблюдением законодательства РФ».

Обращение было передано депутатам Питкярантского городского поселения.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.