Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
7 августа 2018

Прекратить полномочия Парфенчикова в связи с неисполнением им обязанностей главы Карелии требуют местные жители

Выразить вотум недоверия и провести процедуру прекращения полномочий главы Карелии Артура Парфенчикова требуют жители города Питкяранты. Соответствующее обращение они направили местным депутатам. Граждане требуют отставки Парфенчикова «в связи с проведением им политики «оптимизации» и неисполнением обязанностей главы республики». Жители Питкяранты возмущены закрытием родильного отделения в ГБУЗ «Питкярантская Центральная районная больница» и прекращением набора студентов в филиал ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на бесплатной основе.

Жители города Питкяранта Карелии составили обращение к местным депутатам. В этом документе они выражают недовольство закрытием родильного отделения в ГБУЗ «Питкярантская Центральная районная больница» и прекращением набора студентов в филиал ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на бесплатной основе.

Ранее жители города провели митинг, в ходе которого «выразили свое несогласие с действиями органов власти Республики Карелия». По их словам, встречи с представителями республиканских министерств и ведомств, депутатами заксобрания не принесли результата. Они отмечают, что набор в колледж до сих пор не начат, «а в помещении хирургического отделения переоборудованы койки (места) для родильного отделения, состояние которых не соответствует требованиям, предъявляемым к подобного рода отделениям». «Мы считаем, что подобные действия органов власти РК являются недопустимыми, нарушают законодательство РФ (ст. 41 и 43 Конституции РФ, ст. 20 и 29-1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), нарушают и ущемляют наши права на получение достойного, качественного и квалифицированного медицинского обслуживания и бесплатного начального профессионального образования», – говорится в обращении.

Жители Питкяранты требует от парламентариев направить коллективные депутатские запросы в компетентные органы о вотуме недоверия и проведении процедуры прекращения полномочий главы Карелии Артура Парфенчикова «в связи с проведением им политики «оптимизации» и неисполнением обязанностей главы РК». Граждане также выражают недоверие депутату заксобрания республики от Питкярансткого района Анне Жеребцовой.

Кроме того, авторы обращения требуют отставки премьер-министра Карелии Игоря Корсакова, министра образования Карелии Александра Морозова и министра здравоохранения Марины Швец «в связи с несоблюдением законодательства РФ».

Обращение было передано депутатам Питкярантского городского поселения.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.