Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
7 августа 2018

Прекратить полномочия Парфенчикова в связи с неисполнением им обязанностей главы Карелии требуют местные жители

Выразить вотум недоверия и провести процедуру прекращения полномочий главы Карелии Артура Парфенчикова требуют жители города Питкяранты. Соответствующее обращение они направили местным депутатам. Граждане требуют отставки Парфенчикова «в связи с проведением им политики «оптимизации» и неисполнением обязанностей главы республики». Жители Питкяранты возмущены закрытием родильного отделения в ГБУЗ «Питкярантская Центральная районная больница» и прекращением набора студентов в филиал ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на бесплатной основе.

Жители города Питкяранта Карелии составили обращение к местным депутатам. В этом документе они выражают недовольство закрытием родильного отделения в ГБУЗ «Питкярантская Центральная районная больница» и прекращением набора студентов в филиал ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на бесплатной основе.

Ранее жители города провели митинг, в ходе которого «выразили свое несогласие с действиями органов власти Республики Карелия». По их словам, встречи с представителями республиканских министерств и ведомств, депутатами заксобрания не принесли результата. Они отмечают, что набор в колледж до сих пор не начат, «а в помещении хирургического отделения переоборудованы койки (места) для родильного отделения, состояние которых не соответствует требованиям, предъявляемым к подобного рода отделениям». «Мы считаем, что подобные действия органов власти РК являются недопустимыми, нарушают законодательство РФ (ст. 41 и 43 Конституции РФ, ст. 20 и 29-1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), нарушают и ущемляют наши права на получение достойного, качественного и квалифицированного медицинского обслуживания и бесплатного начального профессионального образования», – говорится в обращении.

Жители Питкяранты требует от парламентариев направить коллективные депутатские запросы в компетентные органы о вотуме недоверия и проведении процедуры прекращения полномочий главы Карелии Артура Парфенчикова «в связи с проведением им политики «оптимизации» и неисполнением обязанностей главы РК». Граждане также выражают недоверие депутату заксобрания республики от Питкярансткого района Анне Жеребцовой.

Кроме того, авторы обращения требуют отставки премьер-министра Карелии Игоря Корсакова, министра образования Карелии Александра Морозова и министра здравоохранения Марины Швец «в связи с несоблюдением законодательства РФ».

Обращение было передано депутатам Питкярантского городского поселения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.