Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
4 сентября 2018

Глава Карелии не идет на диалог с руководством Олонецкого молочного комбината, и предприятие намерено уйти из региона

По словам директора Олонецкого молочного комбината Галины Ширшиной, глава Карелии Артур Парфенчиков не готов обсуждать с ней будущее предприятия. Дело в том, что руководство молочного комбината планирует вывезти его из республики из-за невозможности наладить диалог с властью. Ширшина рассказала, что предпринимала несколько попыток, чтобы встретиться с Парфенчиковым, однако это ни к чему не привело. Ширшина, напомним, была мэром Петрозаводска с 2013 по 2015г.

Директор Олонецкого молочного комбината Галина Ширшина сообщила, что глава Карелии Артур Парфенчиков не удовлетворил ее просьбу о встрече. Как сообщают «Вести Карелия», Ширшина хотела обсудить с Парфенчиковым ситуацию, сложившуюся на комбинате. Дело в том, что руководство предприятия планирует вывезти его из республики из-за невозможности наладить диалог с властью.

Ширшина пояснила, что в 2020г. у комбината истекает срок аренды помещений. Однако власти Карелии не предоставляют бизнесу преимущественного права выкупа площадей, на которых развернуто производство.

Кроме того, в планах Олонецкого молочного комбината выкупить обанкроченный Медвежьегорский молокозавод. Однако, по словам Ширшиной, здесь также оказывается противодействие со стороны регионального правительства. Все эти вопросы Ширшина была намерена обсудить с Парфенчиковым. «Я со своей стороны предприняла все попытки для того, чтобы эта встреча состоялась. Я направила необходимые письма в правительство Республики Карелия для того, чтобы эту встречу нам организовали. По итогам этого письма я просила встречу с Артуром Олеговичем для того, чтобы выяснить позицию именно его как губернатора в отношении нашего предприятия», – сказала директор Олонецкого молочного комбината.

Итогом ее обращений стала встреча с министром сельского хозяйства Владимиром Лабиновым, который не дал конкретных ответов на поставленные вопросы. Однако Ширшина предприняла еще одну попытку встретиться с главой республики: «Поскольку Артур Олегович – активный пользователь соцсетей, в соцсетях я написала ему личное сообщение о том, что мне необходимо с ним встретиться, и мне кажется, это важный вопрос не только для меня и для нашего коллектива, но и для него как для губернатора. Но ответа я не получила. Соответственно, я делаю вывод, что Артур Олегович не готов встречаться с нами по этим вопросам».

Напомним, что Ширшина была мэром Петрозаводска с 2013 по 2015г. Ее работа сопровождалась конфликтом с действующим тогда главой Карелии Александром Худилайненом. В декабре 2015г. депутаты горсовета Петрозаводска отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей.

Версия для печати