Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии: «Население не видит результатов работы местной власти»

Как заявил глава Карелии Сергей Катанандов на последнем заседании правительства, республика входит «в десятку с конца» по уровню доверия населения к власти.

Глава республики Сергей Катанандов потребовал от региональных органов исполнительной власти не только контролировать работу местного самоуправления, но и принимать непосредственное участие в решении проблем на местах, особенно в тех случаях, когда муниципалитеты не в состоянии самостоятельно справиться с возложенными на них полномочиями.

Также Сергей Катанандов подчеркнул, что местные власти тоже не должны сидеть сложа руки и бесконечно перекладывать ответственность друг на друга и на руководство республики, ожидая, что их работу выполнит кто-то другой, сообщает пресс-служба главы Карелии.

«Люди не понимают и не принимают новшеств, – считает руководитель региона. – Фактически они кричат: «На кой черт нам три власти в одном поселке?».

По мнению Главы Карелии, это свидетельствует о том, что население не видит ни результатов работы местной власти, ни самих ее представителей. «Нам надо совместить две противоположные вещи, – отметил Сергей Катанандов, – с одной стороны, нельзя оставлять людей один на один с их проблемами, с другой стороны, надо побудить их к гражданской активности, чтобы они реально могли пользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляет федеральный закон о местном самоуправлении».

Как сообщалось на заседании, для оценки эффективности работы органов местного самоуправления разрабатывается специальная система из десятков показателей, главным из которых будет мнение местных жителей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.