Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии: «Население не видит результатов работы местной власти»

Как заявил глава Карелии Сергей Катанандов на последнем заседании правительства, республика входит «в десятку с конца» по уровню доверия населения к власти.

Глава республики Сергей Катанандов потребовал от региональных органов исполнительной власти не только контролировать работу местного самоуправления, но и принимать непосредственное участие в решении проблем на местах, особенно в тех случаях, когда муниципалитеты не в состоянии самостоятельно справиться с возложенными на них полномочиями.

Также Сергей Катанандов подчеркнул, что местные власти тоже не должны сидеть сложа руки и бесконечно перекладывать ответственность друг на друга и на руководство республики, ожидая, что их работу выполнит кто-то другой, сообщает пресс-служба главы Карелии.

«Люди не понимают и не принимают новшеств, – считает руководитель региона. – Фактически они кричат: «На кой черт нам три власти в одном поселке?».

По мнению Главы Карелии, это свидетельствует о том, что население не видит ни результатов работы местной власти, ни самих ее представителей. «Нам надо совместить две противоположные вещи, – отметил Сергей Катанандов, – с одной стороны, нельзя оставлять людей один на один с их проблемами, с другой стороны, надо побудить их к гражданской активности, чтобы они реально могли пользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляет федеральный закон о местном самоуправлении».

Как сообщалось на заседании, для оценки эффективности работы органов местного самоуправления разрабатывается специальная система из десятков показателей, главным из которых будет мнение местных жителей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.