Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
22 ноября 2018

Глава Карелии Парфенчиков встретился с женщиной, которую обхамил в соцсетях

На встрече с жительницей карельского поселка Суоёки Анной Власовой глава республики Артур Парфенчиков договорился об открытии небольшого «семейного детсада». В поселок губернатор был вынужден приехать после того, как его переписка с женщиной в соцсетях вылилась в публичный скандал. На вопрос Власовой о нехватке яслей глава республики посоветовал сидеть в декрете до трех лет или договариваться с бабушками и нянями, а в итоге потребовал прекратить писать комментарии и заявил, что о ребенке должен думать его отец.

Глава Карелии Артур Парфенчиков срочно выехал в поселок Суоёки, чтобы встретиться с жительницей Анной Власовой, переписка с которой накануне возмутила соцсети. По словам Парфенчикова, в ходе разговора им удалось найти решение проблемы с нехваткой яслей, которая ранее вылилась в публичный скандал.

«Вместе мы нашли вариант решения проблемы: будем организовывать семейную группу детского сада для пятерых детей. Здание аварийной школы по решению жителей передаем им на материалы и дрова. А для семейного детского сада будем выкупать частный дом, который перейдет в муниципальную собственность, сделаем ремонт и оборудуем его под семейный детский сад. Рад, что Анна согласилась сегодня стать помощником воспитателя. Наличие в штате мамы ребенка позволит нам упростить многие юридические вопросы», – написал глава Карелии на странице в соцсети.

Ранее Власова пожаловалась губернатору, что не может устроить ребенка в ясли, чтобы пойти работать, так как ее пособие по уходу составляет всего 57 руб. Свою жалобу она оставила под позитивным постом Парфенчикова об открытии новой школы. В ответ глава республики потребовал прекратить жаловаться на нехватку яслей и мизерные пособия, а также порекомендовал «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню» и прекратить оставлять «эти комментарии». В ответ на это молодая мать написала, что, судя по всему, разговор с представителем власти продолжать бесполезно. Парфенчиков тут же отреагировал: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

После того как история стала публичной, Парфенчиков извинился перед женщиной, объяснив свою несдержанность эмоциональным срывом.

Версия для печати