Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 февраля 2019

В Карелии депутаты отказались принимать закон о самовыдвиженцах

Самовыдвиженцы не смогут участвовать в выборах главы Карелии, депутаты регионального парламента отклонили предложенные поправки в местный закон о выборах. Как пояснили в пресс-службе заксобрания, процедура самовыдвижения не облегчает для гражданина его выдвижение в качестве кандидата на должность главы республики, а у граждан есть возможность выдвигаться от любой из 33 партий, отделения которых есть в регионе, и для этого не обязательно быть ее членом.

Депутаты заксобрания Карелии не поддержали поправки, согласно которым в выборах главы республики смогли бы участвовать самовыдвиженцы. Свое решение депутаты объяснили тем, что процедура самовыдвижения не облегчает для гражданина его выдвижение в качестве кандидата на должность главы республики.

Как отметили в пресс-службе регионального парламента, в регионе действуют отделения 33 политических партий из 63, зарегистрированных в стране, и все они имеют право выдвигать кандидатов на должность главы республики, в том числе граждан, не являющихся членами соответствующей или иной политической партии.

«Количество партий, которые имеют право выдвигать кандидатов, достаточно большое, соответственно, желание гражданина стать кандидатом на должность главы Республики Карелия может быть реализовано, к примеру, путем его обращения за поддержкой в избирательные объединения», – прокомментировали решение депутатов в пресс-службе республиканского парламента.

Отметим, что, в отличие от Карелии, в ряде регионов депутаты проголосовали за внесение подобных поправок. Аналогичные законопроекты уже приняты или находятся на рассмотрении в Курганской, Челябинской, Сахалинской, Липецкой, Астраханской областях и Петербурге. По некоторым данным, возможность подобного шага не исключает и врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Ранее подобные поправки появились в региональных законах о выборах Кировской, Тульской и Омской областей и в Приморском крае.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.