Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 октября 2018

Врио губернатора Петербурга Беглов пойдет на выборы самовыдвиженцем

По мнению ряда СМИ, исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов все-таки пойдет на предстоящие выборы, однако будет баллотироваться как самовыдвиженец. К такому решению пришли в кремлевской администрации, считая иной сценарий наиболее сложным с точки зрении технологий. Сам Беглов пока не делал заявлений о своем выдвижении.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов скорее всего будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. По данным источников РБК, на таком сценарии остановились в Администрации президента. «Система устроена не так, чтобы человек, назначенный президентом временно исполняющим обязанности, провел в должности какое-то время, а на выборы бы потом не пошел – это слишком сложные технологии», – приводит издание слова своего источника из АП.

Ранее СМИ сообщали, что Беглов может оказаться временной фигурой, а на губернаторские выборы в качестве кандидата власти пойдет кто-то другой, как это уже случилось в 2003г. Тогда Беглов занимал пост в качестве врио в течение трех месяцев, а губернатором в итоге была избрана Валентина Матвиенко.

Напомним, Беглов был назначен врио губернатора 3 октября после досрочной отставки Георгия Полтавченко, которому было предложено возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации. О намерениях побороться за пост губернатора ранее уже заявили лидер фракции «Яблоко» в заксобрании Петербурга Борис Вишневский, известный петербургский политик Оксана Дмитриева. Не исключила такой возможности и дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака телеведущая Ксения Собчак. Беглов пока не делал заявлений о своем выдвижении.

Добавим, что осенью 2019г. одновременно с губернаторскими в Петербурге пройдут и выборы муниципальных депутатов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.