Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
29 октября 2018

Врио губернатора Петербурга Беглов пойдет на выборы самовыдвиженцем

По мнению ряда СМИ, исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов все-таки пойдет на предстоящие выборы, однако будет баллотироваться как самовыдвиженец. К такому решению пришли в кремлевской администрации, считая иной сценарий наиболее сложным с точки зрении технологий. Сам Беглов пока не делал заявлений о своем выдвижении.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов скорее всего будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. По данным источников РБК, на таком сценарии остановились в Администрации президента. «Система устроена не так, чтобы человек, назначенный президентом временно исполняющим обязанности, провел в должности какое-то время, а на выборы бы потом не пошел – это слишком сложные технологии», – приводит издание слова своего источника из АП.

Ранее СМИ сообщали, что Беглов может оказаться временной фигурой, а на губернаторские выборы в качестве кандидата власти пойдет кто-то другой, как это уже случилось в 2003г. Тогда Беглов занимал пост в качестве врио в течение трех месяцев, а губернатором в итоге была избрана Валентина Матвиенко.

Напомним, Беглов был назначен врио губернатора 3 октября после досрочной отставки Георгия Полтавченко, которому было предложено возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации. О намерениях побороться за пост губернатора ранее уже заявили лидер фракции «Яблоко» в заксобрании Петербурга Борис Вишневский, известный петербургский политик Оксана Дмитриева. Не исключила такой возможности и дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака телеведущая Ксения Собчак. Беглов пока не делал заявлений о своем выдвижении.

Добавим, что осенью 2019г. одновременно с губернаторскими в Петербурге пройдут и выборы муниципальных депутатов.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.