Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2019

Глава Карелии Парфенчиков страховал дайверов в экспедиции к месту затонувшего теплохода

В экспедиции на Ладожское озеро на место затонувшего теплохода «Николай Рерих» принял участие глава Карелии Артур Парфенчиков. Теплоход затонул при шторме в 1991г. По мнению специалистов, «Николай Рерих» в свой последний рейс вывозил архивный фонд Государственного Валаамского музея-заповедника и алкоголь из местного магазина. Парфенчиков рассказал, что его задачей в ходе экспедиции была «доставка дайверов к месту погружения, страховка на поверхности и сбор участников после подъема на поверхность».

Участником экспедиции на Ладожском озере, которая работала на месте затонувшего теплохода «Николай Рерих», стал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Теплоход затонул во время шторма в 1991г. Обнаружить его удалось спустя 11 лет. Задачей экспедиции, к которой присоединился Парфенчиков, было уточнить детали, которые понадобятся дайверам при проведении поисковых работ на судне в июле 2019г. «Есть версия, что «Николай Рерих» в свой последний рейс с Валаама в Сортавала вывозил архивный фонд Государственного Валаамского музея-заповедника. Есть и другая версия: в трюмах до сих пор находятся ящики с алкоголем из местного сельпо. Но не будем гадать – все это предстоит выяснить профессиональной экспедиции уже через месяц», – написал Парфенчиков на своей странице в соцсетях.

Глава республики также рассказал, что сам он в экспедиции «не ограничился ролью зрителя»: «Основной задачей была доставка дайверов к месту погружения, страховка на поверхности и сбор участников после подъема на поверхность. Командная, слаженная работа!»

По словам Парфенчикова, экспедиция вернулась не с пустыми руками: «Нашим трофеем стал телеграф с судна Valamon Luostari. Его наши дайверы посетили днем ранее. Это корабль Валаамского монастыря, вошедший в состав военной флотилии во время Зимней войны. Затонул после прямого попадания авиабомбы. Надеюсь, телеграф займет достойное место в экспозиции музея «Гора Филина».

Глава республики добавил, что разведка прошла успешно и все поставленные задачи были выполнены.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.