Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2020

Глава Карелии Парфенчиков предлагает лишать господдержки бизнес, нарушающий ограничения по коронавирусу

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил лишать господдержки предприятия, которые нарушают ограничительные меры по коронавирусу. «Внесите в закон: если предприятие было замечено в вопросах нарушения противоэпидемических правил, оно не имеет права на меры государственной поддержки», – сказал Парфенчиков. Он также заявил, что в регионе будут закрывать торговые точки, где не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

В Карелии господдержки могут лишить предприятия, которые нарушают ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавируса. Такое предложение высказал глава республики Артур Парфенчиков во время проведения прямой линии. Речь шла о мерах поддержки, введенных для бизнеса во время пандемии. «Внесите в закон: если предприятие было замечено в вопросах нарушения противоэпидемических правил, оно не имеет права на меры государственной поддержки. Любое предприятие. Не хотят по-хорошему? Будут больше меры поддержки получать те, кто считает себя способным делать все, чтобы экономика опять не остановилась», – сказал Парфенчиков.

Он также заявил, что торговые точки, в которых не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, будут наказывать вплоть до закрытия.

Кроме того, глава Карелии добавил, что скачок заражения коронавирусом в республике может произойти в ноябре – декабре. При этом он добавил, что о серьезных карантинных мерах речь не идет. Он подчеркнул, что общая задача – сделать карантинные меры минимальными, чтобы предприятия работали, а дети учились.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.