Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 сентября 2020

В Карелии растет число классов в школах, которые отправляют на карантин из-за вирусных инфекций

Из 15 новых случаев заражения коронавирусом в Карелии восемь выявлено у детей. Глава республики Артур Парфенчиков попросил родителей не отправлять детей в школу с признаками простуды. Ранее министр образования Карелии Роман Голубев заявлял, что в Карелии по причине вспышек ОРВИ, в том числе COVID-19, на карантин переведены порядка 1,3 тыс. обучающихся. Позднее из-за ОРВИ на дистанционное обучение были отправлены ученики еще пяти классов в четырех школах.

В Карелии за последние сутки было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. При этом, как сообщил глава республики Артур Парфенчиков, в числе заразившихся сразу восемь детей. «Поэтому еще раз обращаюсь к родителям: если у ребенка есть симптомы простуды, нужно остаться дома и вызвать врача, а не идти в сад, школу и кружки. Нельзя забывать про меры профилактики и средства индивидуальной защиты, которые в общественных местах необходимы всем», – написал Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

При этом ранее министр образования Карелии Роман Голубев сообщал, что в регионе по причине вспышек ОРВИ, в том числе COVID-19, на карантин переведены порядка 1,3 тыс. школьников. «По ковиду сегодня 13 школ в четырех районах республики, в Петрозаводске это примерно 30 классов и почти 600 обучающихся. Также в пяти колледжах в семи группах студентов 174 человека обучаются дистанционно в связи с карантинными мероприятиями. По дошкольным учреждениям: решения, когда закрываются группы, не принимались».

В то же время, по словам министра, по ОРВИ карантинные меры приняли в 14 школах. Речь идет о 35 классах, в которых учатся почти 700 детей. Позднее сообщалось, что еще пять классов в четырех школах региона были переведены на дистанционное образование из-за вспышки ОРВИ. Голубев пояснил, что во всех перечисленных случаях речь идет о карантине и переводе на дистанционку обучающихся в отдельных классах и группах.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.