Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
14 февраля 2022

В Карелии, несмотря на протесты жителей, могут появиться еще семь форелеводческих хозяйств

Минсельхоз Карелии рассмотрит вопрос о создании в регионе еще семи форелеводческих хозяйств, несмотря на то что работа уже действующих объектов вызывает негативную реакцию жителей. Обсуждение предложений инвесторов в министерстве назначено на 14 марта 2022г.

Для разведения форели многочисленные специализированные хозяйства используют местные озера и заливы. Против их деятельности уже много лет выступают местные жители, у которых к рыбозаводчикам и властям целый ряд претензий: они утверждают, что разведение рыбы загрязняет природные источники воды, и жалуются, что водные объекты превращаются в закрытые для свободного доступа зоны, где нельзя ни купаться, ни рыбачить. Руководитель Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолий Цыганков сказал «Клубу Регионов», что накануне губернаторских выборов конфликт населения с форелеводами становится одним из наиболее заметных.

Напомним, ранее экологи потребовали у главы республики Артура Парфенчикова вмешаться в спор граждан с предпринимателями. Однако власти Карелии настроены на развитие этого направления сельского хозяйства. В декабре 2021г. на заседании правительства губернатор обещал «всемерную поддержку» форелеводам при условии, что они готовы ускорить реализацию инвестпроектов.

Версия для печати