Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
15 августа 2008 | Архив

Глава Коми потребовал ежедневно докладывать ему о помощи Южной Осетии

14 августа руководство оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению Южной Осетии отчиталось перед Владимиром Торлоповым о проделанной работе.

Заместитель главы республики Вячеслав Гайзер сообщил об открытых расчетных счетах, на которые поступают средства пострадавшим от жителей Республики Коми. Информация об этих счетах доведена до организаций, предприятий и жителей республики. В настоящее время также формируется перечень товаров, которые войдут в гуманитарный груз. Это будут медикаменты, теплая одежда, стройматериалы, пиломатериалы, школьные принадлежности и другие наименования. В ближайшее время груз направится в Южную Осетию. До СМИ будут доведены адреса и телефоны приемных пунктов, на которые жители Коми могут добровольно приносить необходимые для гуманитарной помощи вещи.

Организованы телефоны «горячей линии» оперативного штаба, по которым предприятия, организации и жители Коми могут получить всю необходимую информацию – 29-99-99 и 28-59-77. Создана группировка МЧС РФ по Республике Коми из 54 человек, готовая при необходимости выдвинуться в район гуманитарной катастрофы.

Владимир Торлопов поручил оперативному штабу активизировать информационную работу с населением по оказанию гуманитарной помощи, а также ежедневно докладывать о результатах работы. «Проблема оказания гуманитарной помощи -комплексная, сложная, она требует мобилизации всех и каждого. И мы обязаны всем миром помочь людям, оказавшимся в зоне бедствия. Штаб необходим для координации усилий каждого ведомства. Нашу помощь ждут люди в Южной Осетии, и потому все должно идти без сбоев. Информируйте меня в ежедневном режиме, информируйте население. Уверен, никто не останется равнодушным к этой беде», – заявил глава республики.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.