Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов заступился за блоггера

Уголовное преследование автора интернет-дневника Саввы Терентьева, по мнению главы Коми, нанесло урон имиджу республики. Приговор, вынесенный сыктывкарскому блоггеру в июле, Владимир Торлопов прокомментировал в минувшую пятницу на встрече с редакторами местных СМИ.

Напомним, в феврале 2007г. 22-летний музыкант Савва Терентьев оставил в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова негативный комментарий о работе милиции. Автору сообщения было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). А 7 июля сыктывкарский суд вынес Терентьеву обвинительный приговор – один год условно.

Глава Коми назвал такое наказание слишком жестким: «Подобные дела отрицательно сказываются на имидже республики, сгоряча каждый может так сказать, ведь люди часто сталкиваются с милицией и чиновниками не в самых лучших их проявлениях». При этом Владимир Торлопов подчеркнул, что «право на жизнь имеет и другая точка зрения».

Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации и главы Коми Константин Бобров, «свой интернет-дневник глава республики, насколько я знаю, заводить пока не намерен. Правда, в интернете уже появлялись Лже-Торлоповы, но никакие репрессии к ним не применялись».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.