Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2014

Путин поставил на Гайзера

Президент России Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера назначил его же исполняющим обязанности губернатора. Выборы главы республики состоятся в сентябре 2014г. [Обновлено]

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в связи с истечением срока полномочий назначен исполняющим обязанности главы региона. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Напомним, срок полномочий Гайзера истекал 15 января 2014г.

В январе 2010г. Государственный совет Коми утвердил предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Гайзера на пост главы республики. До этого Гайзер занимал должность министра финансов региона в ранге первого заместителя тогдашнего главы Коми Владимира Торлопова.

Выборы главы Коми состоятся в сентябре 2014г.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вера Скоробогатова сказала «Клубу Регионов», что их партия, независимо от выбора президента, намерена участвовать в губернаторской избирательной кампании в Коми. Хотя эсеры еще не определились с конкретной кандидатурой, соперничество на выборах с Гайзером их не пугает: «Самая большая проблема Гайзера – это кадровая. Сегодня целый ряд мэров нарушили закон – есть уже осужденные либо находятся под следствием. Именно этим самым команда Гайзера во многом себя дискредитировала, особенно на уровне муниципальных образований. Навязываение конкретных персон, порой вопреки общественному мнению, – это одна из самых слабых сторон Гайзера. И, наверняка, его конкуренты на выборах будут обращать на это особое внимание».

Что касается сильных сторон Гайзера, то Скоробогатова считает, что именно они стали определяющими при принятии Кремлем решения о назначении действующего главы исполняющим обязанности: «Во-первых, это человек, родившийся в республике и хорошо ее знающий. Во-вторых, он руководитель, имеющий свою стратегию развития Коми. И в-третьих, у нас регион стабильный как в социальном, так и в экономическом плане. Нет серьезных политических потрясений, налажен диалог власти с оппозиционными партиями».

Версия для печати
Главное