блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2014

Путин поставил на Гайзера

Президент России Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера назначил его же исполняющим обязанности губернатора. Выборы главы республики состоятся в сентябре 2014г. [Обновлено]

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в связи с истечением срока полномочий назначен исполняющим обязанности главы региона. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Напомним, срок полномочий Гайзера истекал 15 января 2014г.

В январе 2010г. Государственный совет Коми утвердил предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Гайзера на пост главы республики. До этого Гайзер занимал должность министра финансов региона в ранге первого заместителя тогдашнего главы Коми Владимира Торлопова.

Выборы главы Коми состоятся в сентябре 2014г.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вера Скоробогатова сказала «Клубу Регионов», что их партия, независимо от выбора президента, намерена участвовать в губернаторской избирательной кампании в Коми. Хотя эсеры еще не определились с конкретной кандидатурой, соперничество на выборах с Гайзером их не пугает: «Самая большая проблема Гайзера – это кадровая. Сегодня целый ряд мэров нарушили закон – есть уже осужденные либо находятся под следствием. Именно этим самым команда Гайзера во многом себя дискредитировала, особенно на уровне муниципальных образований. Навязываение конкретных персон, порой вопреки общественному мнению, – это одна из самых слабых сторон Гайзера. И, наверняка, его конкуренты на выборах будут обращать на это особое внимание».

Что касается сильных сторон Гайзера, то Скоробогатова считает, что именно они стали определяющими при принятии Кремлем решения о назначении действующего главы исполняющим обязанности: «Во-первых, это человек, родившийся в республике и хорошо ее знающий. Во-вторых, он руководитель, имеющий свою стратегию развития Коми. И в-третьих, у нас регион стабильный как в социальном, так и в экономическом плане. Нет серьезных политических потрясений, налажен диалог власти с оппозиционными партиями».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.