Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 января 2014

Количество трагических ДТП в Коми вышло за рамки

Фото: avtomaniya.com

Число ДТП с человеческими жертвами в регионе, по словам и.о. главы Коми Вячеслава Гайзера, «вышло за объективные рамки». «Несколько недель сводки с дорог напоминают военные», - заявил Гайзер и потребовал принять меры для кардинального улучшения ситуации.

Количество ДТП в Коми, в которых увеличилось число пострадавших и погибших детей, в последнее время, по словам и.о. главы республики Вячеслава Гайзера, «вышло за объективные рамки». «Несколько недель сводки с дорог напоминают военные… Этот всплеск вдвойне неприятен, притом что качество дорог из года в год меняется в лучшую сторону», - сказал Гайзер и поручил разработать меры для кардинального улучшения ситуации.

При этом глава Республики назвал несколько возможных причин роста травматизма на дорогах - неоправданное лихачество, низкое качество обучения навыкам вождения, неудовлетворительная работа дорожников. Внеочередное заседание республиканской комиссии, на котором будут рассматриваться эти и другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, состоится 20 января в Сыктывкаре.

Напомним, ранее Гайзер потребовал в короткие сроки наладить в Сыктывкаре работу систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая должна была функционировать уже несколько месяцев, но по-прежнему давала сбои.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.