Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2014

Количество трагических ДТП в Коми вышло за рамки

Фото: avtomaniya.com

Число ДТП с человеческими жертвами в регионе, по словам и.о. главы Коми Вячеслава Гайзера, «вышло за объективные рамки». «Несколько недель сводки с дорог напоминают военные», - заявил Гайзер и потребовал принять меры для кардинального улучшения ситуации.

Количество ДТП в Коми, в которых увеличилось число пострадавших и погибших детей, в последнее время, по словам и.о. главы республики Вячеслава Гайзера, «вышло за объективные рамки». «Несколько недель сводки с дорог напоминают военные… Этот всплеск вдвойне неприятен, притом что качество дорог из года в год меняется в лучшую сторону», - сказал Гайзер и поручил разработать меры для кардинального улучшения ситуации.

При этом глава Республики назвал несколько возможных причин роста травматизма на дорогах - неоправданное лихачество, низкое качество обучения навыкам вождения, неудовлетворительная работа дорожников. Внеочередное заседание республиканской комиссии, на котором будут рассматриваться эти и другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, состоится 20 января в Сыктывкаре.

Напомним, ранее Гайзер потребовал в короткие сроки наладить в Сыктывкаре работу систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая должна была функционировать уже несколько месяцев, но по-прежнему давала сбои.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.