Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2014

Гайзер не скрывает своих сепаратистских настроений

Фото: vorkt.ru

Отчитываясь о проделанной работе за последние четыре года, глава Коми Вячеслав Гайзер заявил: «Многое из того, что было озвучено в наших планах, наверное, можно отнести к так называемому «региональному сепаратизму». Да, я не скрываю свою главную задачу: сделать республику более сильной».

Выступая перед депутатами Госсовета Коми с докладом о достижениях республики в экономике, промышленности и социальной жизни региона за четыре последних года, глава региона Вячеслав Гайзер заявил: «Многое из того, что было озвучено в наших планах, наверное, можно отнести к так называемому «региональному сепаратизму». Да, я не скрываю свою личную и главную задачу: сделать нашу республику более сильной, а ее жителей более защищенными и уверенными в завтрашнем дне. И я глубоко убежден, что если сегодня каждый из регионов нашей огромной страны станет сильнее, то в целом станет еще сильнее наша Россия», - сказал Гайзер и добавил, что многие цели и задачи, отраженные в докладе, будет реализовывать уже следующий всенародно выбранный глава республики.

Отметим, что на этом же заседании Госсовета Гайзер официально заявил о своем желании баллотироваться на второй срок, если успешно пройдет праймериз и если его поддержат на региональной конференция партии «Единая Россия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.