Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2014

Гайзер не скрывает своих сепаратистских настроений

Фото: vorkt.ru

Отчитываясь о проделанной работе за последние четыре года, глава Коми Вячеслав Гайзер заявил: «Многое из того, что было озвучено в наших планах, наверное, можно отнести к так называемому «региональному сепаратизму». Да, я не скрываю свою главную задачу: сделать республику более сильной».

Выступая перед депутатами Госсовета Коми с докладом о достижениях республики в экономике, промышленности и социальной жизни региона за четыре последних года, глава региона Вячеслав Гайзер заявил: «Многое из того, что было озвучено в наших планах, наверное, можно отнести к так называемому «региональному сепаратизму». Да, я не скрываю свою личную и главную задачу: сделать нашу республику более сильной, а ее жителей более защищенными и уверенными в завтрашнем дне. И я глубоко убежден, что если сегодня каждый из регионов нашей огромной страны станет сильнее, то в целом станет еще сильнее наша Россия», - сказал Гайзер и добавил, что многие цели и задачи, отраженные в докладе, будет реализовывать уже следующий всенародно выбранный глава республики.

Отметим, что на этом же заседании Госсовета Гайзер официально заявил о своем желании баллотироваться на второй срок, если успешно пройдет праймериз и если его поддержат на региональной конференция партии «Единая Россия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.