Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 февраля 2014

Гайзер не скрывает своих сепаратистских настроений

Фото: vorkt.ru

Отчитываясь о проделанной работе за последние четыре года, глава Коми Вячеслав Гайзер заявил: «Многое из того, что было озвучено в наших планах, наверное, можно отнести к так называемому «региональному сепаратизму». Да, я не скрываю свою главную задачу: сделать республику более сильной».

Выступая перед депутатами Госсовета Коми с докладом о достижениях республики в экономике, промышленности и социальной жизни региона за четыре последних года, глава региона Вячеслав Гайзер заявил: «Многое из того, что было озвучено в наших планах, наверное, можно отнести к так называемому «региональному сепаратизму». Да, я не скрываю свою личную и главную задачу: сделать нашу республику более сильной, а ее жителей более защищенными и уверенными в завтрашнем дне. И я глубоко убежден, что если сегодня каждый из регионов нашей огромной страны станет сильнее, то в целом станет еще сильнее наша Россия», - сказал Гайзер и добавил, что многие цели и задачи, отраженные в докладе, будет реализовывать уже следующий всенародно выбранный глава республики.

Отметим, что на этом же заседании Госсовета Гайзер официально заявил о своем желании баллотироваться на второй срок, если успешно пройдет праймериз и если его поддержат на региональной конференция партии «Единая Россия».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.