Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 января 2014

ЕР не торопится выдвинуть Гайзера в губернаторы

Единороссы Республики Коми пока не готовы назвать и.о. главы Вячеслава Гайзера своим кандидатом на губернаторских выборах. Сначала ему придется пройти «сложный отбор» - праймериз, заявил руководитель исполкома реготделения партии Сергей Артеев.

Депутат Госсовета Коми, руководитель исполкома реготделения «Единой России» Сергей Артеев рассказал, что прежде, чем назвать и.о. главы республики Вячеслава Гайзера своим кандидатом на губернаторских выборах, члены партии должны оценить его программу. «Партия живет по уставу... Он предполагает на выборах высшего должностного лица региона праймериз. Это сложная процедура, она предполагает конкурентную борьбу кандидатов... Нам предстоит спросить мнение однопартийцев, живущих на территории Коми: как они относятся к программе Вячеслава Михайловича [Гайзера]?» - отметил Артеев в интервью информагентству БНК и подчеркнул, что в ходе дискуссионных площадок с кандидатами жители смогут задать им прямые вопросы, от которых кандидат не должен уклоняться.

Артеев особо подчеркнул, что партии важно, чтобы ее кандидат не просто «победил на выборах главы, а победил с максимальной уверенностью».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.