Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2015

Гапликов продолжает увольнения первых лиц правительства Коми

В Коми решением врио главы республики Сергея Гапликова уволена министр здравоохранения Наталья Арнаутова. На ее место назначен бывший главврач детской клинической больницы Нижегородской области Дмитрий Березин, успевший до этого поработать в Центре обеспечения деятельности минздрава Коми. По официальной информации, Арнаутова покинула должность по собственному желанию.

Врио главы Коми Сергей Гапликов продолжает кадровые перестановки в правительстве. Как сообщает официальный портал республики, 28 октября Гапликов подписал указ об освобождении от должности министра здравоохранения Натальи Арнаутовой. В официальном распоряжении сказано, что она уходит по собственному желанию.

Исполняющим обязанности руководителя минздрава назначен Дмитрий Березин. О нем известно, что с 2013г. он был главврачом областной детской клинической больницы в Великом Новгороде, до этого работал в Центре обеспечения деятельности минздрава Республики Коми, а еще раньше течение девяти лет возглавлял четвертую городскую больницу в Воркуте.

В тот же день Гапликов подписал распоряжение о возложении исполнения обязанностей руководителя агентства по физкультуре и спорту на замруководителя ведомства Николая Бережного. Напомним, прежнего главу агентства Степана Чуракова временный глава республики уволил «за грубейшее нарушение должностных обязанностей» после того, как республиканские чиновники провалили мобилизационные учения.

Право влиять на состав органов исполнительной власти Гапликов получил на прошлой неделе после того, как депутаты Госсовета Коми поддержали предложенные им поправки в региональную Конституцию. До этого указанными полномочиями обладал только действующий глава.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.