Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 декабря 2015

В Коми жителей заставляют оплачивать строительство теплотрассы

Врио главы Коми Сергей Гапликов не стал поддерживать жителей Печоры, которые не хотят за свой счет строить теплотрассу для местной ГРЭС. Ранее местные депутаты приняли решение увеличить тарифы ЖКХ на 15% с намерением за счет этого построить магистраль. Против выступили местные жители, собрав почти тысячу подписей. Гапликов, однако, заявил, что тариф все равно поднимут, но на 7%, чтобы расходы по строительству магистрали с жителями разделила ГРЭС.

Жители Печоры (Коми) обратились к врио главы республики Сергею Гапликову с просьбой отменить решение местных депутатов об увеличении на 15% тарифов ЖКХ.

14 декабря на заседании совета городского поселения было принято решение получить у Гапликова разрешение на увеличение тарифов. За счет новых поступлений депутаты рассчитывают построить дополнительный магистральный трубопровод печорской ГРЭС. Сейчас в городском округе действует единственная теплосеть, дублера у которой нет. На строительство резервной магистрали необходимо 64 млн руб., собрать которые в ГРЭС планируют за пять лет.

Однако местные жители выступили против того, чтобы оплачивать строительство объекта, собственником которого будет ГРЭС. 20 декабря в муниципалитете прошел сбор подписей под обращением к Гапликову отклонить предложение депутатов. Около тысячи человек подписались под обращением.

Подписные листы главе региона вручили во время его визита в Печору 21 декабря. Однако поддержки у Гапликова местные жители не нашли. Он заявил, что тариф все равно вырастет, но не на 15%, а на 7%. «Новая теплотрасса нужна, однако вешать оплату ее прокладки целиком на жителей района ни в коем случае нельзя. Вся остальная стоимость для реализации инвестпроекта должна быть изыскана поставщиком тепла самостоятельно или за счет других ресурсов, в том числе – в рамках договоренностей с муниципалитетом», – заявил руководитель Коми.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.