Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 октября 2008 | Архив

Глава Коми встретился с журналистами из Венгрии

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с журналистами из Венгрии. Во встрече приняли участие собственный корреспондент «Венгерского радио» в Москве Габор Немеш, собственный корреспондент экономического журнала «Мировая экономика за неделю» Шаба Поор и собственный корреспондент «Венгерского телеграфного агентства» в Москве Юлия Хорват.

Венгерские журналисты находятся в Республике Коми с ознакомительной поездкой. В.Торлопов ответил на вопросы корреспондентов и рассказал о перспективах экономического развития Республики Коми, о планах по претворению в жизнь финно-угорских проектов в рамках народной дипломатии.

В частности, Глава республики отметил, что одним из важнейших шагов в рамках народной дипломатии могло бы стать возрождение замечательной традиции городов-побратимов. «Это, на наш взгляд, как раз та неформальная коммуникационная площадка для объединения представителей самых разных народов и государств», – заявил В.Торлопов.

Также он проинформировал гостей, что Республика Коми предложила проводить на своей территории Зимнюю Спартакиаду финно-угорских народов, различные международные конкурсы народного, этнического ремесла и творчества.

Также подробно В.Торлопов остановился на проектах развития этнотуризма. В частности, создания на базе села Ыб финно-угорского этнопарка. Глава Коми отметил, что ждет от финно-угорских стран и регионов идей по претворению в жизнь этого проекта. «По нашей идее, в этнопарке должно быть представлено все многообразие финно-угорского мира, его культурное и историческое достояние», – подчеркнул В.Торлопов.

Также он отметил, что Коми выступила с инициативой провести в Сыктывкаре Международную конференцию финно-угорских журналистов на тему «Журналистская этика в освещении и формировании межнациональных отношений» в конце ноября на базе Финно-угорского культурного центра.

«Одним словом, еще раз отмечу, что мы готовы предложить нашу территорию как площадку для развития межнациональных и международных финно-угорских отношений нового типа, для развития народной дипломатии», – сказал В.Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».