Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2008 | Архив

Глава Коми встретился с журналистами из Венгрии

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с журналистами из Венгрии. Во встрече приняли участие собственный корреспондент «Венгерского радио» в Москве Габор Немеш, собственный корреспондент экономического журнала «Мировая экономика за неделю» Шаба Поор и собственный корреспондент «Венгерского телеграфного агентства» в Москве Юлия Хорват.

Венгерские журналисты находятся в Республике Коми с ознакомительной поездкой. В.Торлопов ответил на вопросы корреспондентов и рассказал о перспективах экономического развития Республики Коми, о планах по претворению в жизнь финно-угорских проектов в рамках народной дипломатии.

В частности, Глава республики отметил, что одним из важнейших шагов в рамках народной дипломатии могло бы стать возрождение замечательной традиции городов-побратимов. «Это, на наш взгляд, как раз та неформальная коммуникационная площадка для объединения представителей самых разных народов и государств», – заявил В.Торлопов.

Также он проинформировал гостей, что Республика Коми предложила проводить на своей территории Зимнюю Спартакиаду финно-угорских народов, различные международные конкурсы народного, этнического ремесла и творчества.

Также подробно В.Торлопов остановился на проектах развития этнотуризма. В частности, создания на базе села Ыб финно-угорского этнопарка. Глава Коми отметил, что ждет от финно-угорских стран и регионов идей по претворению в жизнь этого проекта. «По нашей идее, в этнопарке должно быть представлено все многообразие финно-угорского мира, его культурное и историческое достояние», – подчеркнул В.Торлопов.

Также он отметил, что Коми выступила с инициативой провести в Сыктывкаре Международную конференцию финно-угорских журналистов на тему «Журналистская этика в освещении и формировании межнациональных отношений» в конце ноября на базе Финно-угорского культурного центра.

«Одним словом, еще раз отмечу, что мы готовы предложить нашу территорию как площадку для развития межнациональных и международных финно-угорских отношений нового типа, для развития народной дипломатии», – сказал В.Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.