Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2016

В Коми произошло очередное ЧП на шахте

Фото: Главное управление МЧС по Республике Коми

Возгорание на глубине 191 метр произошло на шахте «Интауголь» в Коми. Всех 55 горняков, находившихся под землей, удалось вывести на поверхность. В результате ЧП никто не пострадал. Ранее в результате взрывов на шахте «Северная» в Воркуте погибли 62 человека, в том числе спасатели.

В городе Инта в Коми произошло возгорание на ОАО «Шахта «Интауголь». Всех 55 горняков, находившихся под землей, удалось вывести на поверхность. Возгорание произошло на глубине 191 метр.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главное управлении МЧС России по республике, в результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время шахта обесточена, вентиляция работает в штатном режиме. К ликвидации последствий привлечены 52 человека и девять единиц техники.

Стоит сказать, что на этой неделе на шахте «Интауголь» скончался шахтер. Сообщалось, что он погиб от травм, полученных при исполнении служебных обязанностей.

В феврале в результате взрывов на шахте «Северная» в Воркуте погибли 36 человек, в том числе пятеро спасателей. Погибшими также были признаны 26 горняков, оставшихся под завалами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».