Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 марта 2016

В Коми произошло очередное ЧП на шахте

Фото: Главное управление МЧС по Республике Коми

Возгорание на глубине 191 метр произошло на шахте «Интауголь» в Коми. Всех 55 горняков, находившихся под землей, удалось вывести на поверхность. В результате ЧП никто не пострадал. Ранее в результате взрывов на шахте «Северная» в Воркуте погибли 62 человека, в том числе спасатели.

В городе Инта в Коми произошло возгорание на ОАО «Шахта «Интауголь». Всех 55 горняков, находившихся под землей, удалось вывести на поверхность. Возгорание произошло на глубине 191 метр.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главное управлении МЧС России по республике, в результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время шахта обесточена, вентиляция работает в штатном режиме. К ликвидации последствий привлечены 52 человека и девять единиц техники.

Стоит сказать, что на этой неделе на шахте «Интауголь» скончался шахтер. Сообщалось, что он погиб от травм, полученных при исполнении служебных обязанностей.

В феврале в результате взрывов на шахте «Северная» в Воркуте погибли 36 человек, в том числе пятеро спасателей. Погибшими также были признаны 26 горняков, оставшихся под завалами.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».