Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 марта 2016

Еще на одной шахте в Коми произошло ЧП со смертельным исходом

Фото: rkomi.ru

На шахте «Интауголь» в Коми шахтер скончался на рабочем месте от полученных травм. В СКР, где начали доследственную проверку, о подробностях происшествия не сообщают. Напомним, ранее в результате взрывов на шахте «Северная» в Воркуте погибли 62 человека, в том числе горноспасатели.

В Коми погиб еще один шахтер. Как сообщает пресс-служба СКР, 11 марта горнорабочий шахты «Интауголь» скончался на месте от травм, полученных «при производстве работ». О подробностях ЧП ничего не известно.

По факту происшествия правоохранители проводят доследственную проверку, в рамках которой осмотрели рабочее место, опросили свидетелей и очевидцев происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу. Также следователи решают вопрос об изъятии документов, имеющих значение для дела.

Напомним, в конце февраля в результате взрывов на расположенной в Воркуте шахте «Северная» погибли 31 шахтер и пятеро спасателей. Погибшими также были признаны 26 горняков, оставшихся под завалами. Комментируя это происшествие, врио главы Коми Сергей Гапликов заявил, что шахтеры погибли, стремясь повторить подвиг стахановцев. Он напомнил, что во времена СССР рабочие заботились о выполнении пятилеток за три года, не особенно волнуясь о собственной безопасности. «Сегодня их дети на генетическом уровне стараются повторить подвиг своих отцов. Но могу точно сказать, ни один здравомыслящий человек, если есть угроза жизни, не пойдет на такой риск», – заявил Гапликов. Напомним, дочь одного из погибших обвинила в трагедии руководство шахты, которое якобы заставляло рабочих закапывать датчики метана. 

Версия для печати