Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2016

Работа аварийного участка шахты Интауголь в Коми приостановлена по решению суда

Суд приостановил на 60 суток работу аварийного участка шахты «Интауголь» в Коми. Речь идет об аварийном участке, где 18 марта произошло частичное обрушение горных пород. 12 марта на этой же шахте в результате поломки оборудования погиб горнорабочий.

Решением Интинского суда на два месяца приостановлена работа на шахте «Интауголь», где неделю назад в результате частичного обрушения породы на глубине почти 200 метров произошло возгорание. «Решением Интинского суда работа всей шахты не приостановлена, приостановлена работа выемочного участка № 842, там, где произошла авария», – уточнил руководитель интинского отдела Ростехнадзора Владимир Манский.

Напомним, авария на шахте произошла в ночь на 18 марта, в забое в этот момент находились 55 горняков, за два часа все они были выведены на поверхность, никто не пострадал. Ранее, 12 марта, в результате поломки оборудования в шахте погиб горнорабочий. По каждому из этих происшествий прокуратура проводит проверку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.