СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 апреля 2016

Сергей Гапликов ожидаемо выиграл первые праймериз

Первый раунд праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата на пост главы республики Коми ожидаемо выиграл временно исполняющий эти обязанности Сергей Гапликов. Из семи претендентов, заявившихся на участие в предварительном голосовании, конкуренцию Гапликову смог составить только депутат Дмитрий Шатохин. Среди программных обещаний врио губернатора – строительство дорог, переселение из аварийного жилья и создание Фонда возрождения святынь.

Врио главы Коми Сергей Гапликов принял участие в первом раунде предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидата на пост губернатора. На участие в праймериз заявились семь человек. Главным конкурентом врио губернатора стал депутат Госсовета республики Дмитрий Шатохин, у которого Гапликов в итоге выиграл с перевесом в 205 голосов. Врио главы Коми набрал 267 голосов из 277 возможных, Шатохин – 162.

Выступая перед собравшимися, Гапликов озвучил основные пункты своей предвыборной программы: переселение граждан из аварийного жилья, благоустройство дорог, модернизация школ, развитие малого бизнеса и создание Фонда возрождения святынь. По мнению врио, столетний юбилей республики, который будет отмечаться через пять лет, регион «встретит в качественно новых жизненных условиях».

«За минувшие полгода я хорошо изучил тематику жизнедеятельности городов и районов. По мере возможностей мы принимаем оперативные решения, которые позволяют выходить из сложных ситуаций и больше к ним не возвращаться», – приводит слова Гапликова «Коммерсант».

Праймериз продлятся до 21 апреля и состоятся в шести муниципалитетах Коми: Сысольском, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах, а также в Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре.

Напомним, ранее, для того чтобы принять участие в предварительном голосовании «Единой России», Сергей Гапликов оформил прописку в Сыктывкаре.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.