Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 апреля 2016

Сергей Гапликов ожидаемо выиграл первые праймериз

Первый раунд праймериз «Единой России» по выдвижению кандидата на пост главы республики Коми ожидаемо выиграл временно исполняющий эти обязанности Сергей Гапликов. Из семи претендентов, заявившихся на участие в предварительном голосовании, конкуренцию Гапликову смог составить только депутат Дмитрий Шатохин. Среди программных обещаний врио губернатора – строительство дорог, переселение из аварийного жилья и создание Фонда возрождения святынь.

Врио главы Коми Сергей Гапликов принял участие в первом раунде предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидата на пост губернатора. На участие в праймериз заявились семь человек. Главным конкурентом врио губернатора стал депутат Госсовета республики Дмитрий Шатохин, у которого Гапликов в итоге выиграл с перевесом в 205 голосов. Врио главы Коми набрал 267 голосов из 277 возможных, Шатохин – 162.

Выступая перед собравшимися, Гапликов озвучил основные пункты своей предвыборной программы: переселение граждан из аварийного жилья, благоустройство дорог, модернизация школ, развитие малого бизнеса и создание Фонда возрождения святынь. По мнению врио, столетний юбилей республики, который будет отмечаться через пять лет, регион «встретит в качественно новых жизненных условиях».

«За минувшие полгода я хорошо изучил тематику жизнедеятельности городов и районов. По мере возможностей мы принимаем оперативные решения, которые позволяют выходить из сложных ситуаций и больше к ним не возвращаться», – приводит слова Гапликова «Коммерсант».

Праймериз продлятся до 21 апреля и состоятся в шести муниципалитетах Коми: Сысольском, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах, а также в Сосногорске, Ухте и Сыктывкаре.

Напомним, ранее, для того чтобы принять участие в предварительном голосовании «Единой России», Сергей Гапликов оформил прописку в Сыктывкаре.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.