Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 мая 2016

В Коми более трех тысяч жителей оказались вне зоны медобслуживания

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил, что более 3 тыс. жителей республики не имеют доступа к медицинской помощи. Для выведения 78 поселков из зоны «вне медицинского обслуживания» в регионе в среднесрочной перспективе планируют построить почти 200 медучреждений.

78 населенных пунктов в Коми, где проживают более 3 тыс. человек, оказались «вне зоны медицинского обслуживания», сообщил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин на заседании правительства. По его словам, к 1 июля в ведомстве планируют разработать «макет «дорожной карты» по обеспечению доступности медпомощи в этих территориях.

В правительстве Коми также сообщили, что в среднесрочной перспективе в селах, жители которых отрезаны от медуслуг, панируется построить семь больниц, 33 врачебных амбулатории и 138 фельдшерско-акушерских пунктов. Когда именно начнется эта работа, не уточнили.

Напомним, ранее глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что из 130 тыс. населенных пунктов в России медицинская помощь оказывается лишь в 45 тыс. поселений.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.