Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2016

В Коми более трех тысяч жителей оказались вне зоны медобслуживания

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил, что более 3 тыс. жителей республики не имеют доступа к медицинской помощи. Для выведения 78 поселков из зоны «вне медицинского обслуживания» в регионе в среднесрочной перспективе планируют построить почти 200 медучреждений.

78 населенных пунктов в Коми, где проживают более 3 тыс. человек, оказались «вне зоны медицинского обслуживания», сообщил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин на заседании правительства. По его словам, к 1 июля в ведомстве планируют разработать «макет «дорожной карты» по обеспечению доступности медпомощи в этих территориях.

В правительстве Коми также сообщили, что в среднесрочной перспективе в селах, жители которых отрезаны от медуслуг, панируется построить семь больниц, 33 врачебных амбулатории и 138 фельдшерско-акушерских пунктов. Когда именно начнется эта работа, не уточнили.

Напомним, ранее глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что из 130 тыс. населенных пунктов в России медицинская помощь оказывается лишь в 45 тыс. поселений.

Версия для печати