Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 августа 2016

На выборах главы Коми зарегистрирован второй кандидат

Выдвиженец «Патриотов России» Андрей Пятков стал вторым кандидатом на пост главы Коми, зарегистрированным в избиркоме. Ранее комиссия выдала удостоверение о регистрации врио Сергею Гапликову, которого выдвинула «Единая Россия».

У врио главы Коми Сергея Гапликова, зарегистрированного в конце июля в качестве кандидата на пост руководителя республики, появился первый официальный соперник. Вторым кандидатом в главы Коми, прошедшим регистрацию в избиркоме, стал выдвиженец «Патриотов России» Андрей Пятков, который возглавляет республиканское отделение партии.

Всего на участие в выборах главы Коми документы подали шесть человек. Кроме Пяткова и Гапликова это пенсионер Леонид Мусинов (КПРФ), помощник депутата Госдумы Иван Филипченко (ЛДПР), директор автономного учреждения «Издательский дом «Коми» Вячеслав Попов («Справедливая Россия»), специалист администрации Сосногорского района Иван Рубан («Коммунисты России»).

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».