Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 августа 2016

На выборах главы Коми зарегистрирован второй кандидат

Выдвиженец «Патриотов России» Андрей Пятков стал вторым кандидатом на пост главы Коми, зарегистрированным в избиркоме. Ранее комиссия выдала удостоверение о регистрации врио Сергею Гапликову, которого выдвинула «Единая Россия».

У врио главы Коми Сергея Гапликова, зарегистрированного в конце июля в качестве кандидата на пост руководителя республики, появился первый официальный соперник. Вторым кандидатом в главы Коми, прошедшим регистрацию в избиркоме, стал выдвиженец «Патриотов России» Андрей Пятков, который возглавляет республиканское отделение партии.

Всего на участие в выборах главы Коми документы подали шесть человек. Кроме Пяткова и Гапликова это пенсионер Леонид Мусинов (КПРФ), помощник депутата Госдумы Иван Филипченко (ЛДПР), директор автономного учреждения «Издательский дом «Коми» Вячеслав Попов («Справедливая Россия»), специалист администрации Сосногорского района Иван Рубан («Коммунисты России»).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.