Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 июля 2016

Гапликов стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы Коми

Врио главы Коми Сергей Гапликов стал первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора региона. На заседании избиркома Коми ему было вручено удостоверение. Помимо Гапликова документы для участия в выборах главы республики подали еще пять претендентов.

На выборах главы Коми зарегистрирован первый кандидат. Удостоверение официального претендента на губернаторскую должность получил врио главы региона Сергей Гапликов. «Сегодня мы зарегистрировали первого кандидата на должность главы Республики Коми, который представил документы 22 июля. Мы провели проверку и приняли решение о регистрации», – сказал председатель избиркома Коми Дмитрий Митюшев.

Гапликов лично присутствовал на заседании избиркома.

Всего на участие в выборах главы Коми документы подали шесть человек. Кроме Гапликова это пенсионер Леонид Мусинов от КПРФ, помощник депутата Госдумы Иван Филипченко от ЛДПР, директор автономного учреждения «Издательский дом «Коми» Вячеслав Попов от «Справедливой России», председатель комитета регионального отделения «Патриотов России» Андрей Пятков, специалист администрации Сосногорского района Иван Рубан от «Коммунистов России».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.