t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
6 июня 2019

Суд отклонил иск о защите чести и деловой репутации экс-главы Коми Гайзера к «АиФ»

Басманный суд Москвы отклонил иск экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и Факты». Поводом к иску о защите чести, достоинства и деловой репутации стала статья издания, в которой были описаны «богатства» бывшего губернатора, обнаруженные силовиками в ходе обысков по делу о коррупции.

Иск экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и Факты» отклонил Басманный суд Москвы. Претензия Гайзера к журналистам касалась статьи о борьбе с коррупцией, где рассказывалось, что «при обыске в квартире экс-главы [Коми], помимо внушительной суммы наличности, изъяли коллекцию дорогих часов», а «стоимость одной из моделей следователи оценили в 1 млн долларов». Кроме того, автор статьи указывает, что в сейфе в личном кабинете Гайзера «обнаружились документы на офшорные компании». Все три пункта бывший чиновник считает недостоверными и порочащими его честь. Его адвокат Дарья Евменина намерена обжаловать решение Басманного суда.

Напомним, Гайзер был задержан в 2015г. по подозрению в коррупции и организации преступного сообщества. В марте 2019г. гособвинитель попросил суд приговорить его к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн руб. Гайзер свою вину не признает.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.