Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
6 июня 2019

Суд отклонил иск о защите чести и деловой репутации экс-главы Коми Гайзера к «АиФ»

Басманный суд Москвы отклонил иск экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и Факты». Поводом к иску о защите чести, достоинства и деловой репутации стала статья издания, в которой были описаны «богатства» бывшего губернатора, обнаруженные силовиками в ходе обысков по делу о коррупции.

Иск экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и Факты» отклонил Басманный суд Москвы. Претензия Гайзера к журналистам касалась статьи о борьбе с коррупцией, где рассказывалось, что «при обыске в квартире экс-главы [Коми], помимо внушительной суммы наличности, изъяли коллекцию дорогих часов», а «стоимость одной из моделей следователи оценили в 1 млн долларов». Кроме того, автор статьи указывает, что в сейфе в личном кабинете Гайзера «обнаружились документы на офшорные компании». Все три пункта бывший чиновник считает недостоверными и порочащими его честь. Его адвокат Дарья Евменина намерена обжаловать решение Басманного суда.

Напомним, Гайзер был задержан в 2015г. по подозрению в коррупции и организации преступного сообщества. В марте 2019г. гособвинитель попросил суд приговорить его к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн руб. Гайзер свою вину не признает.

Версия для печати