t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
26 февраля 2016

Ущерб от мошеннических действий экс-главы Коми Вячеслава Гайзера может превысить миллиард рублей

По словам руководителя СКР Александра Бастрыкина, анализ документов, изъятых по делу экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, свидетельствует о том, что ущерб от мошеннических действий организованной им преступной группы может превысить миллиард рублей. Об этом Бастрыкин заявил в ходе годовой коллегии ведомства.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на ежегодной коллегии ведомства, сообщил, что ущерб в результате мошеннических действий бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера и членов организованной им преступной группы может быть гораздо больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, обвинения Гайзеру и еще 13 лицам были предъявлены в сентябре 2015г. Им инкриминируются организация преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере. При обыске у обвиняемых были изъяты финансовые документы, подтверждающие легализацию похищенных активов на общую сумму свыше 1 млрд руб. «Как докладывают наши коллеги, это только начало пути, сумма причиненного ущерба будет, судя по всему, многократно выше», – цитирует слова Бастрыкина агентство.

По словам главы СКР, всего за последние пять лет в суд направлены уголовные дела в отношении свыше трех тысяч обвиняемых, обладающих особым правовым статусом. Он также добавил, что за 2015 г. проверено более 38 тыс. сообщений о коррупции, по ним возбуждено почти 25 тыс. уголовных дел. Свыше 11,5 тыс. уголовных дел, связанных с коррупцией, направлено в суд.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.